Рассыпчатое и нежное песочное печенье с маком. Если не учитывать распарку мака, я бы назвала его «на скорую руку» или «минутка», так как готовится действительно быстро и просто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала запарить мак, залив его кипятком. Пропорции 1:2 (мак:кипячёная вода). Через пол часа откинуть мак на сито, слив лишнюю жидкость. Переложить мак в миску и снова залить кипятком, оставив его уже на 1 час. В В принципе, чем дольше тем лучше, можно сделать всю эту процедуру на ночь).
В глубокой тарелке смешать сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Взбить миксером. Добавить яйца, снова взбить.
Добавить соль, разрыхлитель, ваниль и молоко, перемешиваем. После добавляем мак (если осталась лишняя жидкость, сливаем), перемешиваем. Добавляем частями муку просеянную через сито. Снова перемешиваем.
Тесто не должно быть плотным. Оно должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, если тесто жидковато, добавьте еще муки.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем на нее тесто в виде колечек. Стараемся чтобы кольца были одинакового размера. Между печеньями нужно оставить немного место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Отправить в уже (!) разогретую до 180 С духовку. Духовка должна быть обязательно разогрета заранее. Если поставить в недостаточно разогретую - печенье расплывется и потеряет форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки зависит от размеров вашего печенья и возможностей духовки.
Дать остыть, можно печенье сверху посыпать сахарной пудрой.