Ингредиенты
-
120гр Сливочное масломожно взять маргарин
-
160гр Сахарная пудра
-
2шт Яйца
-
4 ст.л. Молоко
-
щепотка Соль
-
1ч.л Разрыхлитель
-
на кончике ножа Ванилин
-
300гр Мука пшеничная+ -
-
3ст.л или по вкусу Мак
-
6ст.л Кипяток
Как приготовить Печенье песочное с маком «Колечки»
Рассыпчатое и нежное песочное печенье с маком. Если не учитывать распарку мака, я бы назвала его «на скорую руку» или «минутка», так как готовится действительно быстро и просто!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала запарить мак, залив его кипятком. Пропорции 1:2 (мак:кипячёная вода). Через пол часа откинуть мак на сито, слив лишнюю жидкость. Переложить мак в миску и снова залить кипятком, оставив его уже на 1 час. В В принципе, чем дольше тем лучше, можно сделать всю эту процедуру на ночь). |
2
Готово
|
В глубокой тарелке смешать сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Взбить миксером. Добавить яйца, снова взбить. |
3
Готово
|
Добавить соль, разрыхлитель, ваниль и молоко, перемешиваем. После добавляем мак (если осталась лишняя жидкость, сливаем), перемешиваем. Добавляем частями муку просеянную через сито. Снова перемешиваем. Тесто не должно быть плотным. Оно должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, если тесто жидковато, добавьте еще муки. |
4
Готово
|
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем на нее тесто в виде колечек. Стараемся чтобы кольца были одинакового размера. Между печеньями нужно оставить немного место, потому что при выпечке они немного расплываются. |
5
Готово
|
Отправить в уже (!) разогретую до 180 С духовку. Духовка должна быть обязательно разогрета заранее. Если поставить в недостаточно разогретую - печенье расплывется и потеряет форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки зависит от размеров вашего печенья и возможностей духовки. |
6
Готово
|
Дать остыть, можно печенье сверху посыпать сахарной пудрой. |