Сырники тушеные в сметане

Сырники тушеные в сметане

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Мука - 1 стакан
Яйца куринные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л. +4 ст.л.(для соуса)
Сметана - 500 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки кокосовое, подсолнечное
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

В такое блюдо лучше не добавлять изюм или сухофрукты, ванили будет достаточно!

Еще один рецепт с детства. Ароматный, полезный завтрак для деток и взрослых. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте жирный домашний творог средней влажности. Перед приготовлением перетрите его через сито. Сметану тоже лучше брать домашнюю, иначе соус вовремя приготовления расслоится.

Порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники тушеные в сметане - шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники тушеные в сметане - шаг 1

К перетертому творогу добавить яйца, соль, сахар и муку. Замесить плотное тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники тушеные в сметане - шаг 2

Готовое тесто раскатать колбаской диаметром 8-10 см.
Острым ножом разрезать на куски толщиной 1,5 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники тушеные в сметане - шаг 3

Каждый сырник обвалять в муке.
Жарить на растительном масле, с двух сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники тушеные в сметане - шаг 4

Готовые сырники переложить в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники тушеные в сметане - шаг 5

Сметану смешать с сахаром и ванилином.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырники тушеные в сметане - шаг 6

Залить сырники сметанным соусом.
Тушить на слабом огне 5-10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сырники тушеные в сметане - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить такие сырники со сметаной в холодильнике?

    Добавить Ваш Комментарий