Еще один рецепт с детства. Ароматный, полезный завтрак для деток и взрослых. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте жирный домашний творог средней влажности. Перед приготовлением перетрите его через сито. Сметану тоже лучше брать домашнюю, иначе соус вовремя приготовления расслоится.
Порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Пошаговый рецепт
К перетертому творогу добавить яйца, соль, сахар и муку. Замесить плотное тесто.
Готовое тесто раскатать колбаской диаметром 8-10 см.
Острым ножом разрезать на куски толщиной 1,5 см.
Каждый сырник обвалять в муке.
Жарить на растительном масле, с двух сторон.
Готовые сырники переложить в кастрюлю.
Сметану смешать с сахаром и ванилином.
Залить сырники сметанным соусом.
Тушить на слабом огне 5-10 минут.
Приятного аппетита!