0 0

Сырники тушеные в сметане

Сырники тушеные в сметане

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Мука - 1 стакан
Яйца куринные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л. +4 ст.л.(для соуса)
Сметана - 500 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки кокосовое, подсолнечное

В такое блюдо лучше не добавлять изюм или сухофрукты, ванили будет достаточно!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырники тушеные в сметане

Еще один рецепт с детства. Ароматный, полезный завтрак для деток и взрослых. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте жирный домашний творог средней влажности. Перед приготовлением перетрите его через сито. Сметану тоже лучше брать домашнюю, иначе соус вовремя приготовления расслоится.

Порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Пошаговый рецепт

1
Готово

К перетертому творогу добавить яйца, соль, сахар и муку. Замесить плотное тесто.

2
Готово

Готовое тесто раскатать колбаской диаметром 8-10 см.
Острым ножом разрезать на куски толщиной 1,5 см.

3
Готово

Каждый сырник обвалять в муке.
Жарить на растительном масле, с двух сторон.

4
Готово

Готовые сырники переложить в кастрюлю.

5
Готово

Сметану смешать с сахаром и ванилином.

6
Готово

Залить сырники сметанным соусом.
Тушить на слабом огне 5-10 минут.

7
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Картофельное пюре с яйцом и молоком
следующий рецепт
Слоеный салат из куриной печени с грибами и овощами
предыдущий рецепт
Картофельное пюре с яйцом и молоком
следующий рецепт
Слоеный салат из куриной печени с грибами и овощами

Добавить Ваш Комментарий