Хозяйки часто сталкиваются с вопросом, какой бы еще интересный супчик приготовить, удивить и порадовать семью. В качестве основы для первого блюда, я выбрала бульон из говядины. Это мясо относится к диетическим. Его рекомендуют людям, которые занимаются спортом. Говядина – это один из основных поставщиков белков. Также это мясо богато железом, витамина группы B и минеральными солями. Поскольку за окном зима, выбор овощей пал на замороженную смесь. В ее составе морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, сладкий красный перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим необходимые продукты. Обрабатываем мясо: удаляем плеву и прожилки.
Ставим варить говяжий бульон. Для того, чтобы 0,5 кг мяса хорошо проварился необходимо около полутора часа. Следим за пенкой, ее необходимо вовремя снять. Когда бульон закипит, посолим.
Пока варится бульон займемся овощами. Разогреваем сковороду и кладем замороженную овощную смесь. Даем прожариться. Когда выпарится вода и овощи станут мягкими, добавляем 100 г сметаны, солим, перчим. Даем потушиться минут 5.
Нарезаем репчатый лук, затем пассеруем его.
Проверяем, сварилось ли мясо. Оно должно стать мягким, не резиновым, хорошо прокалываться ножом. Достаем из бульона и даем остыть. Остывшее мясо нарезаем и возвращаем обратно в суп.
Чистим картофель, режим кубиками и кладем в бульон. Варим 10 минут.
Добавляем в суп овощную смесь. Кладем лавровый лист и несколько штук душистого перца. Провариваем около 3 минут.
Высыпаем в суп пассерованный лук и оставшуюся сметану. Пробуем, при необходимости перчим. Я добавляю еще специи «Прованские травы». Провариваем еще несколько минут. Отставляем и даем настоятся минут 10. Можно пробовать. Приятного аппетита!