0 0

Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками из заварного теста

Ингредиенты

Мясной бульон - 1,5 л можно просто воду
Картофель - 4 средних
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 40 гр
Мука - 150+50 гр
Яйца куриные - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - пучек

Нежный сливочный вкус клецек делает этот суп необыкновенно вкусным!

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп с клецками из заварного теста

Это любимый суп моего трехлетнего сына, он называет его суп с колобками. Рецепт приготовления этого блюда в принципе ничем не отличается от обычного супа. Главную роль здесь играют клецки из заварного теста. О такой фишке не каждая хозяйка знает. И зря! Ведь клецки получаются настолько нежными и вкусными, что их хочется есть и есть. Их, кстати, можно готовить отдельным блюдом и подавать на гарнир к мясу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Бульон или воду поставить на огонь.

2
Готово

Овощи почистить.
Картофель нарезать небольшим кубиком.
Лук порезать мелким кубиком, морковь соломкой.

3
Готово

После закипания бульона засыпать картофель.
(Если вы любите, чтобы картофель держал форму и не разваривался, солите бульон до помещения в него картофеля, иначе после закипания овощей.)

4
Готово

На растительном масле поджарить лук и морковь до легкого золотистого оттенка.

5
Готово

Для клецек: в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, посолить. Довести до кипения. Снять с огня.
Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

6
Готово

Когда тесто немного остынет, (примерно 70-80 градусов), вбить яйцо. С помощью вилки или миксера хорошо его вмешать, чтобы тесто стало однородным. На этот процесс понадобится некоторое время и терпение.

7
Готово

Получившееся тесто немного вымесить на столе с добавлением муки. Ее нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и держало форму.

8
Готово

Из теста сделать клецки-колобки. Делать их нужно небольшого размера, так как при варке они в 1,5 раза увеличатся.

9
Готово

Забросить клецки в суп, когда картофель станет мягким.

10
Готово

После всплывания клецек добавить в суп поджарку из овощей. Варить 3-4 мин.

11
Готово

При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рис с луком и травами (гарнир)
следующий рецепт
Салат с фризе, куриной грудкой, авокадо и зелеными помидорами
предыдущий рецепт
Рис с луком и травами (гарнир)
следующий рецепт
Салат с фризе, куриной грудкой, авокадо и зелеными помидорами

Добавить Ваш Комментарий