Картошка по-деревенски с салом в духовке
Это любимый суп моего трехлетнего сына, он называет его суп с колобками. Рецепт приготовления этого блюда в принципе ничем не отличается от обычного супа. Главную роль здесь играют клецки из заварного теста. О такой фишке не каждая хозяйка знает. И зря! Ведь клецки получаются настолько нежными и вкусными, что их хочется есть и есть. Их, кстати, можно готовить отдельным блюдом и подавать на гарнир к мясу.
Пошаговый рецепт
Бульон или воду поставить на огонь.
Овощи почистить.
Картофель нарезать небольшим кубиком.
Лук порезать мелким кубиком, морковь соломкой.
После закипания бульона засыпать картофель.
(Если вы любите, чтобы картофель держал форму и не разваривался, солите бульон до помещения в него картофеля, иначе после закипания овощей.)
На растительном масле поджарить лук и морковь до легкого золотистого оттенка.
Для клецек: в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, посолить. Довести до кипения. Снять с огня.
Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Когда тесто немного остынет, (примерно 70-80 градусов), вбить яйцо. С помощью вилки или миксера хорошо его вмешать, чтобы тесто стало однородным. На этот процесс понадобится некоторое время и терпение.
Получившееся тесто немного вымесить на столе с добавлением муки. Ее нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и держало форму.
Из теста сделать клецки-колобки. Делать их нужно небольшого размера, так как при варке они в 1,5 раза увеличатся.
Забросить клецки в суп, когда картофель станет мягким.
После всплывания клецек добавить в суп поджарку из овощей. Варить 3-4 мин.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!