Для рецепта потребуется картофель, пластины бекона и свежие грибы — шампиньоны. Ингредиенты обжарим совместно на сковороде с использованием оливкового масла (его отсутствие вполне компенсирует другое растительное масло, например подсолнечное).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ломтики бекона нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него нарезку из бекона, начинаем обжарку.
Тем временем промытые шампиньоны измельчаем пластинками, выкладываем грибную нарезку к бекону. Продолжаем обжарку на умеренном огне.
Подготовленные очищенные клубни картофеля нарезаем для блюда тонкими слайсами. Выкладываем картошку в сковороду.
Дополняем ингредиенты измельченным репчатым луком.
Присыпаем компоненты картофельного блюда солью на свой вкус и чёрным молотым перцем. Перемешиваем содержимое сковороды, продолжаем обжарку сначала на сильном огне, потом его сбавляем.
Жарим картофель до готовности.
Готовое блюдо из картофеля, бекона и шампиньонов в конце приготовление сдабриваем измельченным свежим укропом, который придаст кушанью аромат.
Всем приятного перекуса!