0 0

Картофель с беконом и грибами на сковороде

Картофель с беконом и грибами на сковороде

Ингредиенты

картофель - 5 шт.
бекон - 4 ломтика
шампиньоны - 7-8 шт.
лук - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
укроп - по вкусу

Картофель сочетается со многими ингредиентами, среди которых мясо, грибы, овощи. Мы использовали это великолепное качество картошки и приготовили её с беконом и шампиньонами.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель с беконом и грибами на сковороде

Для рецепта потребуется картофель, пластины бекона и свежие грибы – шампиньоны. Ингредиенты обжарим совместно на сковороде с использованием оливкового масла (его отсутствие вполне компенсирует другое растительное масло, например подсолнечное).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ломтики бекона нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него нарезку из бекона, начинаем обжарку.

2
Готово

Тем временем промытые шампиньоны измельчаем пластинками, выкладываем грибную нарезку к бекону. Продолжаем обжарку на умеренном огне.

3
Готово

Подготовленные очищенные клубни картофеля нарезаем для блюда тонкими слайсами. Выкладываем картошку в сковороду.

4
Готово

Дополняем ингредиенты измельченным репчатым луком.

5
Готово

Присыпаем компоненты картофельного блюда солью на свой вкус и чёрным молотым перцем. Перемешиваем содержимое сковороды, продолжаем обжарку сначала на сильном огне, потом его сбавляем.

6
Готово

Жарим картофель до готовности.

7
Готово

Готовое блюдо из картофеля, бекона и шампиньонов в конце приготовление сдабриваем измельченным свежим укропом, который придаст кушанью аромат.

8
Готово

Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий