Свинина с овощами, тушенная по-домашнему

Свинина с овощами, тушенная по-домашнему

    Ингредиенты: Смалец 60гр; Свинина (мякоть от окорока) 500гр; Мука 50гр; Перец 3гр; Картофель очищенный 500гр; Лук 100гр; Морковь 55гр; Сельдерей 50гр; Пастернак 30гр; Пюре томатное 70гр; Соль 20гр.
    Как приготовить: Свинину разрезать на три плоских куска, размягчить мышечные волокна молотком и порезать на куски 3х3см. Перец, муку и соль (10гр) перемешать с кусочками окорока, и панированное мясо хорошенько зажарить на смальце. Картофель и лук порезать дольками, а сельдерей, пастернак и морковь кубиками. Отдельно на смальце обжарить коренья, отдельно лук и отдельно картофель. Потом их все перемешать.
    В чугунок (или сотейник) положить слой обжаренных овощей, на них жареное мясо, сверху свинину прикрыть ещё слоем овощей. Томатное пюре разбавить костным бульоном и залить им содержимое чугунка. Жидкость должна едва-едва покрывать верхний шар овощей. Положить соль (10гр) и любые пряности. Чугунок плотно закрыть, чтобы жидкость не испарялась, и тушить тридцать пять минут.
    Подавать мясо, овощи и подливу в одной глубокой тарелке. Отдельно поставить маринованные или квашеные огурцы и кабачки.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий