Для приготовления мясного бульона промываем свиные ребрышки, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Когда над поверхностью образуется пенная шапка, обязательно ее снимаем. Варим свиные ребрышки до готовности, сам бульон приправляем солью и продолжаем готовить суп, опираясь на наш рецепт.
Пошаговый рецепт
Картофельные клубни (неповрежденные) промываем под проточной водой, очищаем от кожуры удобным способом. Очищенные клубни перекладываем на разделочную доску и нарезаем крупными частями-кубиками. Картофельную нарезку помещаем в мясной бульон. Продолжаем варить.
Морковку для картофельного супа нарежем тонкой соломкой или брусочками. Можно и просто натереть ее.
Лук измельчаем в произвольной форме. Овощи отправляем к картофелю в суп вариться.
Варим картофельный суп со свиными ребрышками до готовности.
В конце готовки добавляем в суп измельченный зеленый лук. По необходимости приправляем специями.
Приятного всем аппетита!