Приготовим сегодня пряничный латте. Такие специи как кориандр, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех,немного гвоздики, бадьяна и душистого перца откроют вам новые вкусы в напитке! для любителей, также добавляем ваниль. Это волшебно!
Для того, чтобы к новогоднему застолью (и не только) приготовить вкусный популярный салат Оливье, заранее отварим куриное мясо, яйца, картофель, морковку. Данные ингредиенты остудим после варки, очистим. Также для рецепта салатного блюда нам потребуется свежий огурец, консервированный зеленый горошек. Для заправки возьмем майонез. Подробности – у нас в описании.
Сегодня предложу попробовать приготовить Панфорте — пирог с орехами и цитрусами. Буквально, панфорте означает «крепкий хлеб». Пирог получается пряным и достаточно твердым, как пряник. Это очень древний рецепт пирога, который, практически, каждый житель в Италии готовит на Рождество.
Лютефиск с гороховым рагу, беконом и картофелем — это лучшая норвежская еда. Некоторые также любят подавать его с коричневым козьим сыром, политым сиропом или горчицей. Обычно, это старинное блюдо готовят на Рождественские, Новогодние праздники. Блюдо имеет специфический аромат и не каждому подойдет по вкусу, но…давайте разберемся с приготовлением
Панфорте (Сиенский пирог) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят в Италии на Рождество. Хранится пирог Панфорте очень долго, так что его можно приготовить заранее к празднику.
Вы можете использовать различные формочки для печенья: цветы, звезды, сердечки, пряничного человечка… Если у вас нет формочек — не беда, вы все равно можете приготовить эти вкусные имбирные пряники! Просто вырезайте их, используя стакан, обводя ножом круги. Украсить пряники можно на свое усмотрение и настроение )) Когда вы вытащите печенье...
Сбор урожая давным давно прошел, но в закромах наверняка у многих остались запасы. У меня очень много тыквы. Вот я и решилась попробовать приготовить тыквенный смузи на кокосовом молоке. Очень интересное сочетание. В данном рецепте вы можете самостоятельно регулировать вкус напитка, добавлять по вкусу сахар и пряности.А так же приготовить...
Рецепт вкусной настойки (ликера), который сочетает сладкую хурму, терпкий виноград и мандариновую цедру. Все фрукты настаиваются на текиле. Эту настойку я делаю не раз и обнаружила, что аромат текилы очень доминирует. Поэтому я добавляю простой сиром, чтобы насладиться фруктовыми качествами.Количество сахара можете регулировать на свой вкус. Виноград можно заменить на...
Глинтвейн — вино, сваренное с пряностями. Я в этом рецепте использую мультиварку, но вы можете смело готовить его на плите. * Выбирайте из вина что-нибудь фруктовое, но не слишком сладкое — Мерло или Каберне Совиньон — все это подойдет.
Швайнебратен — жаркое из свинины, запеченное в духовом шкафу с ароматной хрустящей корочкой. В дополнении к нему я приготовила вкусненький соус из пряностей и инжира.
Что может быть вкуснее нежного и сочного куриного мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо всегда является главным украшением праздничного стола. Не необязательно ждать праздника, чтобы его приготовить. Можно сделать это на выходных, когда времени немного больше и день уже станет настоящим праздником. Сегодняшняя курочка будет в медово-чесночном маринаде. Чеснок после...
Из сыра, хрустящего бекона, орехов и острого перца можно приготовить закусочный шар, который рекомендуется подавать с томатным, сметанным соусом или просто с крекерами
Новый год семейный праздник, домочадцев хочется порадовать чем нибудь вкусным. Для этого отлично подойдет вкусное и рассыпчатое песочное печенье, о рецепте которого я вам расскажу.
Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост — это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать...
Пожалуй, шоколад это самый любимый продукт детей. И как правильно и вкусно его использовать в приготовлении вы узнаете из нашего симпатичного рецепта. Сторонники сладостей, а именно шоколада по достоинству оценят это блюдо. Несложные рецепты превратят обычную пищу в удивительное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми не устоит никто.Перед тем как...
Такие элементы, как жареный перец и/или высушенные помидоры, могут быть добавлены для улучшения вкуса. так же можно добавить любой зелени или рубленных орешков. Подавать шарики можно на листьях салата или крекерах.
Медовые, расписанные глазурью пряники -это не просто ароматная вкусность, но и необычный сувенир, который можно подарить на любой праздник, будь то Рождество или День Рождения. Можно поэкспериментировать с формой и выпечь пряники, подходящие к антуражу конкретного праздника. Выпеченные в домашних условиях прянички не будут содержать никаких искусственных красителей и ингредиентов,...
Куриное с нежной сырной начинкой, помидорами и шпинатом желательно готовить в больших количествах, так как те, кто попробует такое блюдо, просто не смогут обойтись без добавки.
Всего лишь за полчаса вы сможете приготовить сытный ужин. Для этого вам нужен лишь наш рецепт и немного терпения. Ароматный цыплёнок с привкусом лимончика готовить очень вкусно и просто. Блюдо обязательно оценят ваши гости и члены семьи!
Суп из лука-порея и картофеля — это такое классическое блюдо, которое трудно победить, и станет отличным началом для ваших вечеринок! Эта версия также удобно веганская, без глютена и без молочных продуктов!
Запеченный картофель, приготовленный с любимыми специями и чесноком прекрасно подойдет в качестве сытного ужина. Преимущество подобных блюд в том, что во время выпекания можно смело заниматься своими делами, что очень экономит личное время.
В поисках интересных новых рецептов стоит обратить внимание на этот – по нему получается очень вкусный американский салат. Его обязательно стоит приготовить на какой-нибудь праздник. *Если индейка уже запеченная, на готовку уйдет значительно меньше времени. *Если нет грудки индейки, то ее можно заменить куриным филе или грудкой.
Сочное и аппетитное мясо индейки подойдет в качестве прекрасного дополнения к любому гарниру. Само по себе мясо птицы содержит очень мало жира и холестерина, что подходит даже для людей страдающих такими заболеваниями как: атеросклероз и ожирение. Готовое блюдо хорошо усваивается и быстро приводит к чувству насыщения. Большой плюс этого блюда...
Многие из нас видели сеть пекарен под названием «Сinnabon», которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам захочется снова и снова готовить эту выпечку.
Достаточно часто мы видим на полках магазинов красивые и на взгляд очень вкусные имбирные пряники, разукрашенные глазурью, но никак не решаемся их купить. По разным причинам, будь то их цена или сомнительная свежесть.
Отличный способ удивить гостей — сделать необычное блюдо из обычных ингредиентов! Необычная подача вкусной закуски обязательно заинтересует всех. Особенно актуальна она к новогоднему столу, когда праздник ассоциируется с мандаринами.
Приближается Рождество – самый светлый и добрый праздник, которого с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. А какое- же Рождество без главного своего символа – имбирного печенья. Обязательно испеките это волшебное печенье, и ваша квартира будет наполнена божественным ароматом специй и духом Рождества, а дети буду просто в восторге....
Рождество — самый светлый праздник в году, когда все члены семьи собираются за одним столом, чтоб отметить день рождения Христа. И конечно же готовят традиционные 12 постных блюд. Ни один Рождественский стол не обходится без кутьи – главного символа праздничного стола вместе с узваром. Обычно кутью готовят на пшеничной крупе....
Это не классический вариант салата Оливье. Классический рецепт состоит из перепелиного мяса, но так как найти перепелиное мясо не всегда представляется возможным, то вместо него я использовала всем привычную вареную колбасу. В остальном рецепт традиционный.
В преддверии Нового года мы все любим готовить имбирные печенье, которые давно стали частью русской культуры, как они являются частью европейской. Этот рецепт имбирных печенек является очень простым и вкусным, он придется по нраву любому.
У меня есть рецепт горячего шоколада, приготовленного в домашних условиях с очаровательными снеговиками! Кому не понравиться такой сюрприз? Закидайте меня снежками : ) Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Часть молока вы можете заменить на сливки. А так же по вкусу добавить корицу. Получится мега-вкусно и ароматно!
Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками и сыром лучше подобрать кисло-сладкое яблоко. Кроме данных ингредиентов нужно взять небольшой пучок свежего зеленого лука. Из предложенных ингредиентов отварить нужно куриные яйца. После варки яйца остудить, очистить от скорлупы и разделить на составляющие: белки и желтки. Зеленый лук для салата промыть и...
Мясо запекается целым куском. Время запекания зависит от размера куска. 1 кг свинины запекается около 1 часа. К концу приготовления проверяйте готовность мяса. Так как все зависит от духовки. При проколе, из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если он еще розовый, продолжайте готовить. Если сока нет, мясо пересушилось.
Соберите легкую и праздничную закуску – рождественский венок, разложив кубики сыра кольцом и украсив помидорами черри и гирляндами из розмарина. Завершить композиция «бантиком» из сладкого болгарского перца! Безусловно, в этом рецепте вы можете использовать любой, любимый вами, сыр. Помидоры черри можно заменить на виноград. В качестве украшений можно добавить половинки...
Конечно, не обязательно придерживаться строго данного рецепта и можно начинку сделать абсолютно любую, какая вам нравится! Скорее, это рецепт для вдохновения и хорошего настроения под праздники : )
Пряники, пожалуй, самые популярные праздничное печенье. К новогоднему празднику часто готовят имбирные пряники. Они хороши при подаче с чаем и их можно подарить в подарок близким и родным. Предлагаю вам попробовать приготовить этих милых поросят. Будет чем заняться с детьми на каникулах)). Время готовки: 30 минут + 2 часа для...
Безусловно, каждая хозяйка старается приготовить не только вкусное блюдо, но и красиво его оформить. Предлагаю приготовить простой слоеный салат, но подать его порционно. На праздничном столе смотрится очень красиво!