Это печенье получается мягким, пушистым и вкусным. Тесто простое в приготовлении и с ним легко работать.
Несколько советов:
-Используйте сливочное масло, а не маргарин, чтобы придать печенькам лучший вкус и текстуру.
-Обязательно подержите тесто в холодильнике!
-Выпекайте печенье при невысокой температуре. Они немного поднимутся и станут воздушнее и мягче.
-Не раскатывайте слишком тонко тесто и не передерживайте в духовке. Они должны получится светлые, лишь по краям золотистые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просейте вместе муку (3 стакана), разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.
В большой миске смешайте вместе размягченный маргарин и сахар, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль.
Постепенно вмешайте просеянные ингредиенты до полного впитывания. Накройте тесто крышкой и уберите в прохладное место на 2 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте противни для печенья.
На чистой, посыпанной мукой поверхности (в ход идут 1/2 стакана), раскатайте небольшие порции охлажденного теста. При помощи форм сделайте фигурное печенье.
Выпекайте в разогретой духовке 6-8 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Снимите с противней, чтоб печенье остыло.
Остывшее печенье украсьте по своему усмотрению. Близится новый год и я приготовила новогоднее печенье. Приятного чаепития.