0 0

Мягкое сахарное печенье (самое лучшее)

Мягкое сахарное печенье (самое лучшее)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

мука - 3 стакана
мука на раскатку - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - ½ чайной ложки
размягченное масло (в крайнем случае маргарин) - 1 стакан
сахар - 1 ½ стакана
яйца - 2 яйца
ванильный экстракт - 2 чайные ложки

Мягкое вырезное сахарное печенье, рецепт которого я использую годами. Я посыпаю цветным сахаром перед запеканием, но на этот раз покрыла их глазурью

  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 30
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мягкое сахарное печенье (самое лучшее)

Это печенье получается мягким, пушистым и вкусным. Тесто простое в приготовлении и с ним легко работать.  

Несколько советов:

-Используйте сливочное масло, а не маргарин, чтобы придать печенькам лучший вкус и текстуру.

-Обязательно подержите тесто в холодильнике!

-Выпекайте печенье при невысокой температуре. Они немного поднимутся и станут воздушнее и мягче.

-Не раскатывайте слишком тонко тесто и не передерживайте в духовке. Они должны получится светлые, лишь по краям золотистые.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Просейте вместе муку (3 стакана), разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.

2
Готово

В большой миске смешайте вместе размягченный маргарин и сахар, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль.

3
Готово

Постепенно вмешайте просеянные ингредиенты до полного впитывания. Накройте тесто крышкой и уберите в прохладное место на 2 часа.

4
Готово

Разогрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте противни для печенья.

На чистой, посыпанной мукой поверхности (в ход идут 1/2 стакана), раскатайте небольшие порции охлажденного теста. При помощи форм сделайте фигурное печенье.

5
Готово

Выпекайте в разогретой духовке 6-8 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Снимите с противней, чтоб печенье остыло.

6
Готово

Остывшее печенье украсьте по своему усмотрению. Близится новый год и я приготовила новогоднее печенье. Приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий