0 0

Курица целая, запеченная с лимоном

Курица целая, запеченная с лимоном

Ингредиенты

курица целая - 1 шт. (~2 кг)
специи - по вкусу
соль - по вкусу
лимон - 1 шт
укроп - 2 столовые ложки нарезанного

Пожалуй, то самое простое блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Главное, не передержите птицу в духовке, чтобы она не получилась жесткой!

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица целая, запеченная с лимоном

Такое простое блюдо с минимумом ингредиентов! Вам понадобится тушка и специи с лимоном

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курочку промываем и даем обсохнуть. Натираем специями и солью снаружи и внутри.

2
Готово

Форму или противень выстилаем фольгой. В форму кладем курицу грудкой вверх.

3
Готово

Нарезаем лимон кружками. Выкладываем на курицу, остальное засовываем внутрь. Сверху присыпаем птицу мелко порезанным укропом.

4
Готово

Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности или из расчета: 1 кг курицы - около 1 часа.

5
Готово

За 5 минут до готовности разворачиваем фольгу и румяним птицу в режиме гриль.

6
Готово

Получается вкусное, сочное ароматное мясо и хрустящая румяная корочка. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий