Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты

Свекла - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдь - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сырок плавленный - 1 шт
Майонез - 200 гр
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Уксус 9% - 2 ст. л
Вода кипячёная - 100 мл

Традиционный новогодний классический рецепт всеми любимого салата.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Сельдь под шубой — всеми любимый, вкусный и многим известный рецепт из давних времён. Но, чтобы салат получился намного вкуснее, делюсь с Вами своими секретами приготовления очень вкусной сельди под шубой.

Пошаговый рецепт

Первый секрет - это запечённые в духовке овощи. Так они сохраняют все витамины и получаются намного вкуснее. Для запекания выбираем овощи среднего размера, моем, обсушиваем, каждый корнеплод заворачиваем плотно в фольгу. Выкладываем на решётку и отправляем в разогретую до t200° духовку приблизительно на один час. Через час выключаем духовку и достаем картофель, а свеклу и морковь оставим ещё на полчаса в выключенной духовке.

Второй секрет- маринованный лук. Нарезанный небольшими кубиками лук перекладываем в емкость, добавляем сахар, соль, уксус и заливаем горячей водой. Оставим на 15 минут промариноваться.

Сельдь очистить, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие кости и нарезать небольшими кубиками.

Начинаем собирать салат. На дно сервировочной посуды выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель, немного присаливаем и покрываем тонкой сеточкой из майонеза. Третий секрет - если на слой картофеля натереть плавленный сырок, то салат получается намного вкуснее. Следующим слоем выкладываем сельдь, затем на сельдь маринованный лук и также покрываем сеточкой из майонеза.

  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» - шаг 5

Затем слой натертой на крупной тёрке моркови, присолить слегка и смазать майонезом. Следующий слой натертая запечённая свекла. Смазываем майонезом и сверху натираем вареный желток. Оно также придаст вкус салату.

  • Фото рецепта - Салат «Сельдь под шубой» - шаг 6

Готовый салат отправляем в холодильник пропитаться, как минимум на два часа. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий