Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное - 120 гр
Мука миндальная - 100 гр
Мука пшеничная - 125 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Яйцо - 1 шт.
Лепестки миндаля - 1 горсть
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Для украшения печенья
Джем клубничный - 50-60 гр
Сахарная пудра (для посыпки) - 30-40 гр
  • 10 часов
  • Порций 8
  • Легко

Процесс его приготовления займет значительное время,но,поверьте,оно того стоит,потому что результат оправдает любые ожидания. А украсить его можно любым способом. Я предлагаю для этого клубничный джем

Новый год — самый теплый, яркий, семейный праздник. Готовиться к нему принято заранее, тем более заранее опробовать рецепты вкусных блюд, и, тем более, возможных вкусных подарков. Предлагаю рецепт вкусного новогоднего печенья с миндалем, которое можно подарить, украсив лентами и, завернув в яркую бумагу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 2

Масло согреем при комнатной температуре. Затем выложим его в чашу миксера и начинаем его взбивать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 3

Когда масло будет достаточно взбито, добавляем в масло яйцо и продолжим взбивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 4

Муку завесим на кухонных весах.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 5

В чашку с мукой всыплем остальные сухие ингредиенты и перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 6

Соединим масло и сухие ингрединты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 7

В тесто вводим миндальные лепестки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 8

Сформируем мягкое эластичное, податливое тесто.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 9

Тесто завернем с пергамент и уберем в холодильник на всю ночь.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 10

На следующее утро тесто вынимаем из холодильника и делим на четыре части. Теперь работать будет по отдельности с каждой частью.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 11

Тесто тонко раскатываем.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 12

Вырезаем печенье любой имеющейся фигуркой, у меня это цветочек.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 13

Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 14

Печенье выпекаем около 10 минут и затем еще 2 минутки оставляем остывать на горячем противне.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 15

Из другой части теста вырезаем точно такие же формы только с отверстием в центре.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 16

Готовые изделия также выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем около 8 минут, а после 2 минуты оставляем остывать на горячем противне.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 17

С готовыми заготовками поступаем так - цветочки без отверстия смазываем джемом.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 18

Накрываем цветочками с отверстием, совмещая края, и слегка придавливая.

Шаг 19
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 19

Готовое печенье присыплем сахарной пудрой. Печенье готово. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 24.11.2021

Добавить Ваш Комментарий