0 0

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное - 120 гр
Мука миндальная - 100 гр
Мука пшеничная - 125 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Яйцо - 1 шт.
Лепестки миндаля - 1 горсть
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Для украшения печенья
Джем клубничный - 50-60 гр
Сахарная пудра (для посыпки) - 30-40 гр

Процесс его приготовления займет значительное время,но,поверьте,оно того стоит,потому что результат оправдает любые ожидания. А украсить его можно любым способом. Я предлагаю для этого клубничный джем

  • 10 часов
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Для украшения печенья

Как приготовить Миндальное печенье

Новый год — самый теплый, яркий, семейный праздник. Готовиться к нему принято заранее, тем более заранее опробовать рецепты вкусных блюд, и, тем более, возможных вкусных подарков. Предлагаю рецепт вкусного новогоднего печенья с миндалем, которое можно подарить, украсив лентами и, завернув в яркую бумагу.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 2

Масло согреем при комнатной температуре. Затем выложим его в чашу миксера и начинаем его взбивать.

3
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 3

Когда масло будет достаточно взбито, добавляем в масло яйцо и продолжим взбивать.

4
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 4

Муку завесим на кухонных весах.

5
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 5

В чашку с мукой всыплем остальные сухие ингредиенты и перемешаем.

6
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 6

Соединим масло и сухие ингрединты.

7
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 7

В тесто вводим миндальные лепестки.

8
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 8

Сформируем мягкое эластичное, податливое тесто.

9
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 9

Тесто завернем с пергамент и уберем в холодильник на всю ночь.

10
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 10

На следующее утро тесто вынимаем из холодильника и делим на четыре части. Теперь работать будет по отдельности с каждой частью.

11
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 11

Тесто тонко раскатываем.

12
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 12

Вырезаем печенье любой имеющейся фигуркой, у меня это цветочек.

13
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 13

Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

14
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 14

Печенье выпекаем около 10 минут и затем еще 2 минутки оставляем остывать на горячем противне.

15
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 15

Из другой части теста вырезаем точно такие же формы только с отверстием в центре.

16
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 16

Готовые изделия также выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем около 8 минут, а после 2 минуты оставляем остывать на горячем противне.

17
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 17

С готовыми заготовками поступаем так - цветочки без отверстия смазываем джемом.

18
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 18

Накрываем цветочками с отверстием, совмещая края, и слегка придавливая.

19
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 19

Готовое печенье присыплем сахарной пудрой. Печенье готово. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий