0 0

Индейка, запеченная в меде (целая)

Индейка, запеченная в меде (целая)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

целая индейка (без шеи и потрохов) - 4 кг
лимон, разрезанный пополам - 1 лимон
соль и черный перец - по вкусу
яблоко, очищенное от кожуры - 1 маленькое
луковица, очищенная - 1 небольшая
очищенный картофель - 1 небольшой
сливочного масла - 80 г
меда - 100 г
куриного бульона - 1 стакан (по желанию)

Я никогда не была без ума от индейки, но этот рецепт мне понравился. Птица красиво подрумянивается и получается действительно сочной и вкусной

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Индейка, запеченная в меде (целая)

Этот рецепт предназначен для маленькой индейки, но для большей птицы его можно легко удвоить или утроить. А время запекания просто установите от 15 до 20 минут на каждые 500 г.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промокните индейку насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Слегка натрите разрезанными половинками лимона кожу индейки. Приправьте внутри и снаружи солью и перцем по вкусу. Положите половинки лимона, яблоко, лук и картофель в полость индейки. Переложите в противень (желательно подогнанный по размеру).

2
Готово

Масло и мед нагрейте в небольшой кастрюле на слабом огне. Нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Выложите медовую смесь на индейку, покрывая всю внешнюю поверхность. Дайте постоять 30 минут, повторно нанося медовую смесь несколько раз.

3
Готово

Разогрейте духовку до 200 С градусов.

4
Готово

Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке 30 минут, два-три раза поливая медовой смесью. Уменьшите температуру до 175 С градусов и готовьте еще 30 минут, часто поливая. При необходимости используйте чашку куриного бульона, чтобы сок не высыхал в противне.

5
Готово

Накройте индейку алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до тех пор, пока соки не станут прозрачными, еще на 1,5–2 часа. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен показывать 82 С градуса.

6
Готово

Снимите фольгу за 15 минут до окончания готовки и промажьте ее в последний раз. Выньте индейку из духовки, накройте сдвоенным листом алюминиевой фольги и дайте ей постоять в тепле 15 минут перед нарезкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector