Что может быть вкуснее нежного и сочного куриного мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо всегда является главным украшением праздничного стола. Не необязательно ждать праздника, чтобы его приготовить. Можно сделать это на выходных, когда времени немного больше и день уже станет настоящим праздником. Сегодняшняя курочка будет в медово-чесночном маринаде. Чеснок после запекания не будет иметь острый вкус, но даст потрясающий аромат готовящемуся блюду
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Курицу промыть, обсушить. Положить в глубокую миску. Натрите хорошенько солью
2. Сделать маринад – для этого смешайте мед, растительное масло, розмарин и горчицу.
3. Выдавить зубчики чеснока через чеснокодавку. Добавить в маринад.
4. Втереть маринад в курицу, поднять аккуратно кожу и втереть маринад под нее. Дать курице промариноваться 1 час.
5. Запечь в духовом шкафу 50-60 минут до румяной корочки при 200 градусах. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера курицу. У меня курица около 2 кг.