0 0

Курица, запеченная в духовке в медово-чесночном маринаде

Курица, запеченная в духовке в медово-чесночном маринаде

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Розмарин - 1 ст. л.
Горчица сухая - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Целая курица, запеченная в духовке в ароматнейшем медово-чесночном маринаде

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица, запеченная в духовке в медово-чесночном маринаде

Что может быть вкуснее нежного и сочного куриного мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо всегда является главным украшением праздничного стола. Не необязательно ждать праздника, чтобы его приготовить. Можно сделать это на выходных, когда времени немного больше и день уже станет настоящим праздником. Сегодняшняя курочка будет в медово-чесночном маринаде. Чеснок после запекания не будет иметь острый вкус, но даст потрясающий аромат готовящемуся блюду

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Курицу промыть, обсушить. Положить в глубокую миску. Натрите хорошенько солью

2
Готово

2. Сделать маринад – для этого смешайте мед, растительное масло, розмарин и горчицу.

3
Готово

3. Выдавить зубчики чеснока через чеснокодавку. Добавить в маринад.

4
Готово

4. Втереть маринад в курицу, поднять аккуратно кожу и втереть маринад под нее. Дать курице промариноваться 1 час.

5
Готово

5. Запечь в духовом шкафу 50-60 минут до румяной корочки при 200 градусах. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера курицу. У меня курица около 2 кг.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Жареная картошка со свининой на сковороде
следующий рецепт
Капустный салат с зеленым перцем и огурцом
предыдущий рецепт
Жареная картошка со свининой на сковороде
следующий рецепт
Капустный салат с зеленым перцем и огурцом

Добавить Ваш Комментарий