Ингредиенты
-
1 шт. Курица
-
2 ст. л. Мед
-
по вкусу Соль
-
1 головка Чеснок
-
1 ст. л. Розмарин
-
1 ст. л. Горчица сухая
-
2 ст. л. Растительное масло
Как приготовить Курица, запеченная в духовке в медово-чесночном маринаде
Что может быть вкуснее нежного и сочного куриного мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо всегда является главным украшением праздничного стола. Не необязательно ждать праздника, чтобы его приготовить. Можно сделать это на выходных, когда времени немного больше и день уже станет настоящим праздником. Сегодняшняя курочка будет в медово-чесночном маринаде. Чеснок после запекания не будет иметь острый вкус, но даст потрясающий аромат готовящемуся блюду
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Курицу промыть, обсушить. Положить в глубокую миску. Натрите хорошенько солью |
2
Готово
|
2. Сделать маринад – для этого смешайте мед, растительное масло, розмарин и горчицу. |
3
Готово
|
3. Выдавить зубчики чеснока через чеснокодавку. Добавить в маринад. |
4
Готово
|
4. Втереть маринад в курицу, поднять аккуратно кожу и втереть маринад под нее. Дать курице промариноваться 1 час. |
5
Готово
|
5. Запечь в духовом шкафу 50-60 минут до румяной корочки при 200 градусах. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера курицу. У меня курица около 2 кг. |