Куриные грудки в абрикосовом соусе

Куриные грудки в абрикосовом соусе

Ингредиенты

Куриные грудки - 6 шт. без кожи, без костей
Абрикосы - 400 гр очистить и нарезать
Мука - 1 ст. ложка
Соль, перец - 0,5 ч. ложки по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 150-200 мл
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки и абрикосы, если нет свежих абрикосов, вы можете использовать сушеные без косточки или абрикосовый джем.

Куриные грудки в абрикосовом соусе — праздничное блюдо, очень вкусно подавать его с отварным рисом или кускусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе курицы нарезаем на порционные кусочки (если некрупная, можно не резать). Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем филе из сковородки на тарелку.

Шаг 2

Лук репчатый чистим и меленько нарезаем. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне. Добавляем к луку муку, обжариваем лук с мукой еще 2-3 минуты, перемешивая.

Шаг 3

Доливаем в сковородку воды (можно бульон) и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Возвращаем в сковородку обжаренное куриное филе.

Шаг 4

Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем абрикосы в сковороду к куриному филе с луком, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные грудки в абрикосовом соусе - шаг 5

Куриные грудки в абрикосовом соусе готовы, подавать можно с любым гарниром. Для яркости блюда присыпьте курочку зеленушкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий