0 0

Куриные грудки в абрикосовом соусе

Куриные грудки в абрикосовом соусе

Ингредиенты

Куриные грудки - 6 шт. без кожи, без костей
Абрикосы - 400 гр очистить и нарезать
Мука - 1 ст. ложка
Соль, перец - 0,5 ч. ложки по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 150-200 мл
Приправа для курицы - 1 ч. ложка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки и абрикосы, если нет свежих абрикосов, вы можете использовать сушеные без косточки или абрикосовый джем.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные грудки в абрикосовом соусе

Куриные грудки в абрикосовом соусе – праздничное блюдо, очень вкусно подавать его с отварным рисом или кускусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе курицы нарезаем на порционные кусочки (если некрупная, можно не резать). Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем филе из сковородки на тарелку.

2
Готово

Лук репчатый чистим и меленько нарезаем. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне. Добавляем к луку муку, обжариваем лук с мукой еще 2-3 минуты, перемешивая.

3
Готово

Доливаем в сковородку воды (можно бульон) и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Возвращаем в сковородку обжаренное куриное филе.

4
Готово

Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем абрикосы в сковороду к куриному филе с луком, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.

5
Готово

Куриные грудки в абрикосовом соусе готовы, подавать можно с любым гарниром. Для яркости блюда присыпьте курочку зеленушкой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий