Куриные грудки в абрикосовом соусе — праздничное блюдо, очень вкусно подавать его с отварным рисом или кускусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе курицы нарезаем на порционные кусочки (если некрупная, можно не резать). Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем филе из сковородки на тарелку.
Лук репчатый чистим и меленько нарезаем. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне. Добавляем к луку муку, обжариваем лук с мукой еще 2-3 минуты, перемешивая.
Доливаем в сковородку воды (можно бульон) и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Возвращаем в сковородку обжаренное куриное филе.
Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем абрикосы в сковороду к куриному филе с луком, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.
Куриные грудки в абрикосовом соусе готовы, подавать можно с любым гарниром. Для яркости блюда присыпьте курочку зеленушкой. Приятного аппетита!