Не для кого ни секрет, что детки очень любят сладенькое, покупая на полках супермаркетов лакомства, никогда не будешь уверен в полезности состава данного продукта, ведь даже в выпечку для деток добавляют всякие стабилизаторы, красители и тому подобное. Именно поэтому предлагаю приготовить сегодня вкусные и нежные бисквитные кексы с банановой начинкой. В качестве начинки можно еще использовать различные джемы, вареное сгущенное молоко, нутеллу, ирис, я буду использовать сгущенное молоко с бананом. Такое лакомство очень полюбит Ваше чадо, а родители будут уверены в натуральности продукта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста сначала взбейте яйца с сахаром в пышную и густую пену, масса должна увеличиться в несколько раз, посветлеть и загустеть. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Затем постепенно, порциями вводите в тесто муку, при этом аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Возьмите один банан и взбейте его с 2 столовыми ложками сгущенного молока, при помощи блендера. Этот крем и будет начинкой.
Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, затем залейте их тестом наполовину. Затем в каждый бисквитик добавьте по одной чайной ложечке начинки по центру. Сверху начинку опять залейте тестом.
Выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку в это время не открывайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.