0 0

Турецкая лепешка с фаршем и помидорами (лахмаджун)

Турецкая лепешка с фаршем и помидорами (лахмаджун)

Ингредиенты

Мука - 250 гр
Тёплая вода - 100 гр
Сухие дрожжи - 1 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л..
Для начинки
Говяжий фарш - 400 гр
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л
Молотый чёрный перец - 1 ч.л.
Молотый тмин - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Ну очень вкусная лепешка получается. Готовится за короткое время из обычных ингредиентов

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 24
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для начинки

Как приготовить Турецкая лепешка с фаршем и помидорами (лахмаджун)

Сегодня у нас вкусная лепешка турецкой кухни

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, приступаем к приготовлению нашей лепешки.
Сперва надо приготовить тесто для основы. Просеиваем муку в большую миску. Соединяем с дрожжами и солью. Хорошенько перемешайте.
2 ст.ложки оливкового масло смешиваем с тёплой водой. Теперь делаем углубление в центре муки и вливаем всю смесь воды с оливковым маслом. Хорошо перемешать.

2
Готово

Столик присыпаем мукой и замешиваем руками мягкое эластичное тесто. Берем маленькое количество оливкового масла смазываем руки и из теста делаем форму шарика. Накрываем полотенцем и убираем наше тесто в теплое место примерно на 50 минут. Чтобы тесто поднялось.

3
Готово

Теперь готовим начинку. Болгарский перец, помидоры, лук, зелень и чеснок надо измельчить в блендере.

4
Готово

Измельчённые ингредиенты соединяем с томатной пастой, с молотым тмином, со специями и солим по вкусу. Готовый фарш хорошенько перемешиваем.

5
Готово

Тем временем наше тесто увеличилось в размере вдвое. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой поверхность, делим тесто на 6 ровных частей и делаем шарики из теста. Оставляем на 10 минут. Спустя время каждый шарик раскатываем в максимально тонкий пласт.

6
Готово

Сверху на каждое тесто кладем начинку и аккуратно распределяем ложкой или же руками по всей поверхности.

7
Готово

Надо заранее разогреть духовку до температуры 230 С вместе с противнем. Вынимаем горячий противень, выкладываем лепешки и сразу отправляем готовится, примерно, на 5-10 минут.

8
Готово

Выпекаем до готовности. Вынимаем выпечку.

9
Готово
  • Фото рецепта - Турецкая лепешка с фаршем и помидорами (лахмаджун) - шаг 9

. Вкусную мясную лепешку - лахмаджун - подаем с лимоном и зеленью на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий