Рулет из свинины с грибами и сыром

Рулет из свинины с грибами и сыром

Ингредиенты

Свиная мякоть - около1 кг
Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твёрдых сортов - 100 гр
Горчица - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Рубленна зелень - 2 ст.л.
Специи - по вкусу

Рулет можно приготовить из свиной шеи. Грибы можно использовать любые, здесь уже на ваше усмотрение.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Рулет из свинины с грибами и сыром — это блюдо будет отличным вариантом для подачи к праздничному столу или обычному ужину. Получается блюдо очень аппетитным, вкусным и готовится легко.

Пошаговый рецепт

Мясо свинины разрезаем на ломтики среднего размера, не слишком тонко, но и не толсто (Можно взять один большой мясной кусок и разрезать его в виде книжечки).

Хорошенько отбиваем мясо специальным молоточком.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками.

Шампиньоны промываем и также нарезаем.

На сковороде обжариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета. Солим.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Отбитые кусочки свинины смазываем горчицей, солим и выкладываем внахлест на пищевой пленке. Выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем сыром.

  • Фото рецепта - Рулет из свинины с грибами и сыром - шаг 8

Заворачиваем мясо в большой рулет, скрепляем зубочистками. Выкладываем в форму для запекания (удобнее всего использовать одноразовую). Сверху посыпаем рубленной зеленью и пряностями.

  • Фото рецепта - Рулет из свинины с грибами и сыром - шаг 9

Отправляем мясо в духовку до полной готовности. Важно не пересушить. Если мясо начнет гореть, накройте форму фольгой, но в конце готовки фольгу уберите. В последние 20-30 минут поливайте мясо образовавшимся соком, чтобы рулет приобрел румяный цвет.

  • Фото рецепта - Рулет из свинины с грибами и сыром - шаг 10

Блюдо готово. По желанию перед подачей можно украсить зеленью.

  • Фото рецепта - Рулет из свинины с грибами и сыром - шаг 11

Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке