Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Рулет из свинины с грибами и сыром — это блюдо будет отличным вариантом для подачи к праздничному столу или обычному ужину. Получается блюдо очень аппетитным, вкусным и готовится легко.
Пошаговый рецепт
Мясо свинины разрезаем на ломтики среднего размера, не слишком тонко, но и не толсто (Можно взять один большой мясной кусок и разрезать его в виде книжечки).
Хорошенько отбиваем мясо специальным молоточком.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками.
Шампиньоны промываем и также нарезаем.
На сковороде обжариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета. Солим.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Отбитые кусочки свинины смазываем горчицей, солим и выкладываем внахлест на пищевой пленке. Выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем сыром.
Заворачиваем мясо в большой рулет, скрепляем зубочистками. Выкладываем в форму для запекания (удобнее всего использовать одноразовую). Сверху посыпаем рубленной зеленью и пряностями.
Отправляем мясо в духовку до полной готовности. Важно не пересушить. Если мясо начнет гореть, накройте форму фольгой, но в конце готовки фольгу уберите. В последние 20-30 минут поливайте мясо образовавшимся соком, чтобы рулет приобрел румяный цвет.
Блюдо готово. По желанию перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!