Душистое запечённое мясо

Душистое запечённое мясо

Ингредиенты

Карбонат - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 3 ст л
Соль - 1 ч л (или по вкусу)
Смесь перцев - 1 ч л
Гвоздика - по вкусу
Специи - по желанию и вкусу

Чтоб мясо получилось сочным и нежным, нужно хорошо его замариновать

  • 2 часа
  • Порций 3
  • Не сложно

Мясо получается сочное и нежное

Пошаговый рецепт

Карбонат моем холодной водой, острым ножом срезаем с его поверхности излишки жира, все что вы не хотите употреблять.

Готовим смесь для натирания мяса: 3 столовых ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой соли ( можно чуть меньше или больше по вкусу), 2 чайных ложки смеси перцев, можно использовать чёрный перец или другие пряности по вкусу. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем в маринад, перемешиваем.

Обмазываем очень насыщенно кусок карбоната со всех сторон.

Вставляем в верхнюю часть гвоздику. Делаем неглубокие прорези по диагонали, чтоб получились ромбики и гвоздика оказалась в каждом ромбе.

Далее отправляем мясной кусочек в холодильник часа на 4, лучше на ночь для маринования.

Обжариваем мясо со всех сторон на сковородке до красивой румяной корочки.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки).

  • Фото рецепта - Душистое запечённое мясо - шаг 8

Мясо получается нежное, сочное, румяное и очень вкусное. Подаём запечённое мясо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий