Мясо получается сочное и нежное
Пошаговый рецепт
Шаг 1Карбонат моем холодной водой, острым ножом срезаем с его поверхности излишки жира, все что вы не хотите употреблять.
Готовим смесь для натирания мяса: 3 столовых ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой соли ( можно чуть меньше или больше по вкусу), 2 чайных ложки смеси перцев, можно использовать чёрный перец или другие пряности по вкусу. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем в маринад, перемешиваем.
Обмазываем очень насыщенно кусок карбоната со всех сторон.
Вставляем в верхнюю часть гвоздику. Делаем неглубокие прорези по диагонали, чтоб получились ромбики и гвоздика оказалась в каждом ромбе.
Далее отправляем мясной кусочек в холодильник часа на 4, лучше на ночь для маринования.
Обжариваем мясо со всех сторон на сковородке до красивой румяной корочки.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки).
Мясо получается нежное, сочное, румяное и очень вкусное. Подаём запечённое мясо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!