Кекс «Зебра» с шоколадом и маршмеллоу

Кекс «Зебра» с шоколадом и маршмеллоу

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 5 шт
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 240 г
Сметана - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1/3 ч. ложки
Какао - 2,5 ст. ложки
Шоколад - 1 плитка
Сливки 33 % - 85 г
Маршмеллоу - 80 г

Любимая всеми "Зебра" - классическое сочетание ванильного и шоколадного текста. Кекс также дополнен шапочкой из нежного шоколадного ганаша и маршмеллоу.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Любители сладенького, приготовьтесь! Особенно если вы любите шоколадные тортики, пироженки и кексы. В сегодняшнем десерте количество шоколада вас точно не разочарует. Нежный полосатый бисквит — это, конечно же, «Зебра»! Многим она знакома с самого детства, но что насчёт небольшого эксперимента с украшением этого десерта? Звучит интересно, так давайте же приступать.

Пошаговый рецепт

Воздушный и не пересушенный бисквит - самая важная деталь. К нему нужно отнестись с особенным вниманием. Размягчённое сливочное масло взбиваем с обычным сахаром. Постепенно, по одному, вводим куриные яйца. Вместе с последним добавляем ванильный сахар. Масса должна получиться однородной и нежной.

Добавляем сметану, разрыхлитель и соду. Быстро перемешиваем, чтобы реакция началась как можно раньше. Ещё раз вбиваем миксером. Лучше использовать среднюю скорость. Просеиваем муку небольшими порциями и продолжаем замешивать тесто. В конце концов оно должно получиться немного вязким, тягучим, но не чересчур плотным.

Разделяем его на две части. В одну из частей теста добавляем какао и ложку шоколадной пасты (можно взять шоколадно-ореховую). Теперь можем приступать к формированию нашей "Зебры".

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. В неё, чередуя, кладём по две или более столовых ложек теста из каждой партии. Именно так и получится характерный полосатый рисунок.

Отправляем кекс в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах. Проверяйте готовность шпажкой. Если та будет сухой, значит кекс идеально пропёкся.

Пока "Зебра" находится в духовке, занимаемся шоколадным ганашем. У нас он будет в немного упрощённом варианте. В миске с жаропрочным дном заливаем сливками мелко порубленный шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, плавим ганаш до однородности. Оставляем его остывать минут десять.

  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» с шоколадом и маршмеллоу - шаг 6

Готовую и остывшую до комнатной температуры "Зебру" извлекаем из формы и поливаем шоколадным ганашем. Сразу же посыпаем сверху маршмеллоу. Будьте осторожны, это слишком вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий