Любители сладенького, приготовьтесь! Особенно если вы любите шоколадные тортики, пироженки и кексы. В сегодняшнем десерте количество шоколада вас точно не разочарует. Нежный полосатый бисквит — это, конечно же, «Зебра»! Многим она знакома с самого детства, но что насчёт небольшого эксперимента с украшением этого десерта? Звучит интересно, так давайте же приступать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Воздушный и не пересушенный бисквит - самая важная деталь. К нему нужно отнестись с особенным вниманием. Размягчённое сливочное масло взбиваем с обычным сахаром. Постепенно, по одному, вводим куриные яйца. Вместе с последним добавляем ванильный сахар. Масса должна получиться однородной и нежной.
Добавляем сметану, разрыхлитель и соду. Быстро перемешиваем, чтобы реакция началась как можно раньше. Ещё раз вбиваем миксером. Лучше использовать среднюю скорость. Просеиваем муку небольшими порциями и продолжаем замешивать тесто. В конце концов оно должно получиться немного вязким, тягучим, но не чересчур плотным.
Разделяем его на две части. В одну из частей теста добавляем какао и ложку шоколадной пасты (можно взять шоколадно-ореховую). Теперь можем приступать к формированию нашей "Зебры".
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. В неё, чередуя, кладём по две или более столовых ложек теста из каждой партии. Именно так и получится характерный полосатый рисунок.
Отправляем кекс в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах. Проверяйте готовность шпажкой. Если та будет сухой, значит кекс идеально пропёкся.
Пока "Зебра" находится в духовке, занимаемся шоколадным ганашем. У нас он будет в немного упрощённом варианте. В миске с жаропрочным дном заливаем сливками мелко порубленный шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, плавим ганаш до однородности. Оставляем его остывать минут десять.
Готовую и остывшую до комнатной температуры "Зебру" извлекаем из формы и поливаем шоколадным ганашем. Сразу же посыпаем сверху маршмеллоу. Будьте осторожны, это слишком вкусно!