Ингредиенты
-
2 шт Листья салата
-
10 шт Маслины
-
1 шт Помидоры
-
2 полоски Бекон поджаренный на масле
-
2 ст. ложки Горошек зеленый
-
1 шт Яйцо
-
50 гр Сыр голландский
-
600 гр Ветчина
-
1/2 шт. Перец болгарский
-
50 гр Сыр чеддер
-
6 ст. ложек Майонез провансаль
-
по вкусу Лук или зелень
Как приготовить Слоеный салат-коктейль с овощами и ветчиной
Пикантный рождественский салат из ветчины, овощей, яиц и сыра сделает праздник еще более запоминающимся!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
яйцо, тертый сыр, ветчина, болгарский перчик, тертый сыр чеддер бекон Салат состоит из разных ингредиентов, которые необходимо нарезать. Именно нарезка сделает его неповторимым. Для укладки салат потребуется формочка в виде бокала, чем уже, тем лучше. Необходимо чтобы все нижние слои пропитывались соком, это возможно только в высокой формочке. |
2
Готово
|
Листья салата, помидоры, перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Чем длиннее выйдет соломка, тем лучше. Толщина среза одной дольки 2 мм. |
3
Готово
|
Маслины нарезать колечками. сыр натереть на мелкой терке. |
4
Готово
|
Ветчину мелко режем кубиками, а яйцо отварное нарезаем ломтиками. |
5
Готово
|
Первым слоем идут листья салата, затем маслины, помидоры. Смазать слой майонезом. Сверху выложить поджаренный бекон и зеленый горошек. Снова смазать майонезом. |
6
Готово
|
Следующие слои: яйцо, тертый сыр, ветчина, болгарский перчик, тертый сыр чеддер - полить майонезом. |
7
Готово
|
Присыпаем все рубленным мелким лучком (или другой зеленью). Даем немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита! |