Пикантный рождественский салат из ветчины, овощей, яиц и сыра сделает праздник еще более запоминающимся!
Пошаговый рецепт
Шаг 1яйцо, тертый сыр, ветчина, болгарский перчик, тертый сыр чеддер бекон
Салат состоит из разных ингредиентов, которые необходимо нарезать. Именно нарезка сделает его неповторимым. Для укладки салат потребуется формочка в виде бокала, чем уже, тем лучше. Необходимо чтобы все нижние слои пропитывались соком, это возможно только в высокой формочке.
Листья салата, помидоры, перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Чем длиннее выйдет соломка, тем лучше. Толщина среза одной дольки 2 мм.
Маслины нарезать колечками. сыр натереть на мелкой терке.
Ветчину мелко режем кубиками, а яйцо отварное нарезаем ломтиками.
Первым слоем идут листья салата, затем маслины, помидоры. Смазать слой майонезом. Сверху выложить поджаренный бекон и зеленый горошек. Снова смазать майонезом.
Следующие слои: яйцо, тертый сыр, ветчина, болгарский перчик, тертый сыр чеддер - полить майонезом.
Присыпаем все рубленным мелким лучком (или другой зеленью). Даем немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!