0 0

Слоеный салат-коктейль с овощами и ветчиной

Слоеный салат-коктейль с овощами и ветчиной

Ингредиенты

Листья салата - 2 шт
Маслины - 10 шт
Помидоры - 1 шт
Бекон поджаренный на масле - 2 полоски
Горошек зеленый - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Сыр голландский - 50 гр
Ветчина - 600 гр
Перец болгарский - 1/2 шт.
Сыр чеддер - 50 гр
Майонез провансаль - 6 ст. ложек
Лук или зелень - по вкусу

Главное в салате - нарезка. Чем тоньше будут ломтики, тем более изысканным получится вкус

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат-коктейль с овощами и ветчиной

Пикантный рождественский салат из ветчины, овощей, яиц и сыра сделает праздник еще более запоминающимся!

Пошаговый рецепт

1
Готово

яйцо, тертый сыр, ветчина, болгарский перчик, тертый сыр чеддер бекон

Салат состоит из разных ингредиентов, которые необходимо нарезать. Именно нарезка сделает его неповторимым. Для укладки салат потребуется формочка в виде бокала, чем уже, тем лучше. Необходимо чтобы все нижние слои пропитывались соком, это возможно только в высокой формочке.

2
Готово

Листья салата, помидоры, перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Чем длиннее выйдет соломка, тем лучше. Толщина среза одной дольки 2 мм.

3
Готово

Маслины нарезать колечками. сыр натереть на мелкой терке.

4
Готово

Ветчину мелко режем кубиками, а яйцо отварное нарезаем ломтиками.

5
Готово

Первым слоем идут листья салата, затем маслины, помидоры. Смазать слой майонезом. Сверху выложить поджаренный бекон и зеленый горошек. Снова смазать майонезом.

6
Готово

Следующие слои: яйцо, тертый сыр, ветчина, болгарский перчик, тертый сыр чеддер - полить майонезом.

7
Готово

Присыпаем все рубленным мелким лучком (или другой зеленью). Даем немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий