Подготавливаем основу… Промываем и отрезаем ненужные части языка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отрезаем все ненужные части от языка, затем хорошо промываем под холодной, проточной водой. Складываем язык в кастрюлю, ставим на медленный огонь. После того как закипит, необходимо еще варить от тридцати до сорока минут.
Затем необходимо переложить в другую кастрюлю с холодной, чистой водой.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист, одну головку нечищеного лука и одну морковь. Варим до полного приготовления, примерно, 20-25 минут. После полной готовности лук и морковь можно выбросить (но можно морковь оставить для украшения).
В бульон необходимо добавить быстрорастворимый желатин из расчета как указано на упаковке.
Хорошо очищаем язык, нарезаем на продолговатые дольки и выкладываем в стеклянную, сухую форму.
Раскладываем красиво веточки петрушки. Еще для вкуса и красоты можно добавить кислую ягоду .
Процеженным заранее бульоном заливаем кусочки языка.
Уберите блюдо в холодильник на три часа. По прошествии времени можно подавать заливное к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!