Заливное из языка

Заливное из языка

Ингредиенты

Говяжий язык - 1 язык
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Желатин - см.упаковку
Петрушка - 5 веточек (или по необходимости)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ягода - для украшения
  • 2 часа
  • Порций 1
  • Легко

Вкусно, быстро и красиво.

Подготавливаем основу… Промываем и отрезаем ненужные части языка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отрезаем все ненужные части от языка, затем хорошо промываем под холодной, проточной водой. Складываем язык в кастрюлю, ставим на медленный огонь. После того как закипит, необходимо еще варить от тридцати до сорока минут.

Шаг 2

Затем необходимо переложить в другую кастрюлю с холодной, чистой водой.

Шаг 3

Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист, одну головку нечищеного лука и одну морковь. Варим до полного приготовления, примерно, 20-25 минут. После полной готовности лук и морковь можно выбросить (но можно морковь оставить для украшения).

Шаг 4

В бульон необходимо добавить быстрорастворимый желатин из расчета как указано на упаковке.

Шаг 5

Хорошо очищаем язык, нарезаем на продолговатые дольки и выкладываем в стеклянную, сухую форму.

Шаг 6

Раскладываем красиво веточки петрушки. Еще для вкуса и красоты можно добавить кислую ягоду .

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заливное из языка - шаг 7

Процеженным заранее бульоном заливаем кусочки языка.

Шаг 8

Уберите блюдо в холодильник на три часа. По прошествии времени можно подавать заливное к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий