Авокадо, фаршированный салатом из тунца

Авокадо, фаршированный салатом из тунца

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт
Тунец - 1 банка
Болгарский перец - 1\2 шт
Петрушка - 1 маленький пучок
Лайм - 1 шт
Перец халапеньо (маринованный) - по желанию
Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для данного рецепта стоит выбрать самые спелые авокадо и приобрести все нужные продукты заранее. Советую брать тунец в собственном соку и красный болгарский перец.

Впереди столько праздников и хочется как-то разнообразить стандартное, скучное новогоднее меню. Давайте приготовим сегодня вкуснейшую лёгкую закуску к праздничному столу — фаршированное авокадо с болгарским перцем, тунцом и зеленью. Уверяю, вы оцените её по достоинству. Блюдо готовится быстро и не занимает много времени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Авокадо, фаршированный салатом из тунца - шаг 1

Сперва подготовим продукты, помоем авокадо, зелень, лайм и перец. Откроем тунец (кстати, я беру всегда тунец кусочками в собственном соку). По желанию, добавьте маринованный перчик.

Шаг 2

Далее берём авокадо, разрезаем его вдоль пополам и извлекаем косточку. Сразу сбрызгиваем его соком лайма.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Авокадо, фаршированный салатом из тунца - шаг 3

Тунец перекладываем в чашу. Болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кубиками, высыпаем в чашу. Добавляем листики зелени. (Кстати зелень вы можете брать любую, у меня была петрушка). По вкусу солим и перчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Авокадо, фаршированный салатом из тунца - шаг 4

Тщательно перемешиваем. Так как тунец в собственном соку, масло я не добавляю. Но вы, по желанию, можете добавить растительное или оливковое.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Авокадо, фаршированный салатом из тунца - шаг 5

Теперь берём половинки авокадо и начиняем каждую из них нашим вкусным полезным салатом) И вуаля, вкусная закуска к праздничному столу готова.

Шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий