Ингредиенты
-
2 шт Авокадо
-
1 банка Тунец
-
1\2 шт Болгарский перец
-
1 маленький пучок Петрушка
-
1 шт Лайм
-
по желанию Перец халапеньо (маринованный)
-
по вкусу Соль, перец черный молотый
Как приготовить Авокадо, фаршированный салатом из тунца
Впереди столько праздников и хочется как-то разнообразить стандартное, скучное новогоднее меню. Давайте приготовим сегодня вкуснейшую лёгкую закуску к праздничному столу — фаршированное авокадо с болгарским перцем, тунцом и зеленью. Уверяю, вы оцените её по достоинству. Блюдо готовится быстро и не занимает много времени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сперва подготовим продукты, помоем авокадо, зелень, лайм и перец. Откроем тунец (кстати, я беру всегда тунец кусочками в собственном соку). По желанию, добавьте маринованный перчик. |
2
Готово
|
Далее берём авокадо, разрезаем его вдоль пополам и извлекаем косточку. Сразу сбрызгиваем его соком лайма. |
3
Готово
|
Тунец перекладываем в чашу. Болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кубиками, высыпаем в чашу. Добавляем листики зелени. (Кстати зелень вы можете брать любую, у меня была петрушка). По вкусу солим и перчим. |
4
Готово
|
Тщательно перемешиваем. Так как тунец в собственном соку, масло я не добавляю. Но вы, по желанию, можете добавить растительное или оливковое. |
5
Готово
|
Теперь берём половинки авокадо и начиняем каждую из них нашим вкусным полезным салатом) И вуаля, вкусная закуска к праздничному столу готова. |
6
Готово
|
Приятного аппетита! |