Пирог из слоеного теста «Елочка»

Пирог из слоеного теста «Елочка»

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое - 500гр - готовое
сахар - 40гр - по вкусу
какао-порошок - 3ст ложки или по вкусу
корица молотая - 1ч ложка
масло сливочное - 25гр
желток - 1шт
Для украшения
сахарная пудра - 50гр
сок лимона - 2ст ложки
сахарная присыпка декоративная - 1ст ложка

Такой пирог идеально пойдет на праздничный новогодний стол или на рождественские вечера.Его оценят как дети,так и взрослые.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Пирог «Елочка» — замечательный десерт на новогодний стол — вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 180 градусов.

В микроволновке растопить сливочное масло и остудить его. Взболтать желток с яйцом. В отдельной емкости перемешать сухие ингредиенты: корицу, какао и сахар.

Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать пласт толщиной 2 мм. Смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом. Визуально разделить пополам прямоугольник из теста и одну половину посыпать сухой смесью, накрыть начинку пустой половиной теста и слегка пройтись скалкой.

Далее переместить тесто на середину бумаги и вырезать елочку. Чтобы получилась форма елки, нужно обрезать верхние и нижние углы. Получится треугольник. Теперь внизу посередине вырезать ствол.

  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста «Елочка» - шаг 4

Первым делом занимаемся обрезками теста. Нужно обрезки разрезать на полоски и сформировать спиральки, выложить на бумагу, смазать смесью молока и желтка и оправить в духовку на 15 минут, до румяной корочки.
Пока выпекаются спиральки, нужно завершить формирование елочки.

Переместите елочку на противень и с обеих сторон сформируйте ветки. Для этого наметьте "ствол", теперь от края ствола сделайте горизонтальные разрезы в обе стороны, с промежутком 1-1,5 см, верхушку можно оставить треугольной.

Каждую полоску перекрутите 1-3 раза, как делали мы спиральки. Можно пройтись вилкой вдоль ствола, чтобы сделать рельеф, смазать елку желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 С до золотистой корочки.

Даем пирогу остыть и приступаем к украшению. Делаем глазурь. К сахарной пудре небольшими порциями добавляем лимонный сок и перемешиваем. Используя кондитерский мешок рисуем гирлянду, поливая ель глазурью. Сверху посыпаем сахарной присыпкой.

Наша красивая и ароматная елочка готова. Оберзки можно подавать отдельно )

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий