Рулет «Селедка под шубой»

Рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.
Селедка - 400 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Уксус - 3 ложки
Лук - 1 шт.
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Селедка под шубой – это одно из самых популярных и традиционных блюд праздничного новогоднего стола.

Легендарный салат «Селедка под шубой» в виде рулета. Улётное кушанье на праздничном столе! В данном рецепте я расскажу, как приготовить классический, простой и очень вкусный салат «селедка под шубой», но в форме рулета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка яиц:
достаем яйца и кладем их в глубокую кастрюлю или сотейник. Наполняем его водой и ставим на плиту. Включаем плиту и оставляем вариться яйца сначала на большом огне, затем пару минут на среднем. После приготовления сливаем кипяток и наполняем кастрюлю холодной водой, слегка разбиваем яйца. Так скорлупа легче отчистится.

Шаг 2

Подготовка сельди:
Достаем рыбу и отрезаем голову с хвостом. Чистим ее от костей и кожи. Уже очищенное филе нарезаем средними кусочками-кубиками. Скидываем селедку в емкость, где будем ее мариновать. Для маринада нам нужен уксус – 2 столовые ложки, соль и лук, который надо нарезать кусочками среднего размера. Разбавляем уксус водой так, чтобы маринад покрывал всю рыбу, добавляем лук и закрываем емкость. Оставляем в холодильнике на час.

Шаг 3

Подготовка овощей:
Берем морковь, картофель и свеклу. Кидаем их в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на большой огонь до момента закипания, затем переключаем на маленький и оставляем вариться примерно час. Готовность проверяйте вилкой, прокалывая овощи. Они должны быть средней мягкости. Готовые овощи натираем на крупной терке отдельно друг от друга.

Шаг 4

Приготовление рулета:
Берем силиконовый коврик или полотенце. На него кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем свеклу и распределяем ее подобно рису в роллах, по всей площади пленки. Все последующие слои надо выкладывать с отступом, ближе к середине, подобно начинке ролл. Далее выкладываем по очереди слой селедки, лука, картофеля, моркови и яиц. Между слоями нужно промазывать майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет «Селедка под шубой» - шаг 5

Приготовление рулета и подача:
Берем конец нашего рулета и сворачиваем по аналогии с роллами. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. После достаем и снимаем пленку. Украшаем закусочный рулет сеточкой майонеза. Нарезаем "Селедку под шубой" и можем подавать на новогодний стол.

Автор рецепта: опубликовано: 25.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий