Ветчина отлично сочетается со многими продуктами. Этот салат порадует не только замечательным вкусом, но и простотой приготовления. Доступное и сытное блюдо готовится из простого набора продуктов. Идеальное решение если внезапно нагрянули гости. Красивая подача салата украсит любое застолье или будет питательным перекусом. Ветчину выбираем нежную, без хрящей и прожилок. Кукурузу сладкую и мягкую. Сухарики покупаю готовые в пачке, для этого салата беру со вкусом чеснока. Подается порционно, чтобы было красиво использую сервировочное кольцо. Сухарики посыпаем перед подачей, так они не размокнут и останутся хрустящими.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления отварить нужно только яйца. Все остальные продукты готовые, их придется только накрошить. Сварили яйца, остудили, почистили.
Самая сытная составляющая это ветчина. Крошим красивыми, некрупными кубиками. Выкладываем в емкость, в которой будет удобно перемешать салат.
Открываем кукурузу, сливаем жидкость, отправляем к ветчине.
Огурцы и яйца также крошим кубиками, выкладываем к ветчине и кукурузе. Немного солим, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Оставляем, почти готовый, салат пропитаться, минут 15-20 будет достаточно.
Последний штрих это сухарики. Прежде, чем открыть пакет, немного помнём, чтобы они лучше измельчились. Выкладываем салат на плоские тарелки, с помощью сервировочного кольца небольших размеров. Если нет, можно вырезать из пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра. Посыпаем каждую порцию сухариками, украшаем веточками укропа. Простой, питательный и вкусный салат готов! Всего пять ингредиентов и минимум времени.