Продолжаем изучать рецепты разных стран мира в преддверии новогодних праздников. Сегодня мы обратим внимание на американское блюдо так называемые панкейки. Они имеют схожесть с нашими, исконно русскими блинами и оладьями, но все же некоторое отличие имеется. Тем более что мы приготовим их не обычным способом, а сделаем своеобразным украшением стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом мы смешаем вместе муку пшеничную высшего сорта, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду.
Теперь разобьем куриные яйца в миску и взобьем их погружным блендером либо венчиком до пенистого состояния.
Выльем в яйца порцию молока и вновь включим блендер. Перельем в емкость для замешивания теста.
Всыплем молочно-яичную смесь приготовленную муку и замесим тесто.
Теперь растопим сливочное масло до жидкого состояния и вольем в чашу с тестом. Окончательно перемешаем.
Панкейки пекутся без масла, поэтому тесто кладем сразу на раскаленную сковороду небольшими порциями (в идеале должен получиться блин диаметром сантиметров пятнадцать).
Обжариваем блины с двух сторон и складываем горкой на блюдо.
Постойте… а как же новогодняя составляющая? Чтобы эти американские блинчики выглядели привлекательно, для праздничного стола сделаем следующее. В каждом втором блине специальной формой или ножом вырежем различные фигурки – человечков, елок, звездочек и т.д.
Целый блинчик польем растопленной шоколадной пастой, а сверху накроем его блином с вырезанной фигуркой. Каждую такую пару можно вновь сложить друг на друга и уже в таком виде подать к столу.