Новогодние панкейки с шоколадной пастой

Новогодние панкейки с шоколадной пастой

Ингредиенты

Мука - 140 гр
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливочно масло - 40 гр
Сода пищевая - на кончике чайной ложки
Сахарный песок - 30 гр
Соль - 1 щепотка

Как жарить панкейки с начинкой из шоколадной пасты.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Новогодние панкейки с шоколадной пастой

Продолжаем изучать рецепты разных стран мира в преддверии новогодних праздников. Сегодня мы обратим внимание на американское блюдо так называемые панкейки. Они имеют схожесть с нашими, исконно русскими блинами и оладьями, но все же некоторое отличие имеется. Тем более что мы приготовим их не обычным способом, а сделаем своеобразным украшением стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом мы смешаем вместе муку пшеничную высшего сорта, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду.

2
Готово

Теперь разобьем куриные яйца в миску и взобьем их погружным блендером либо венчиком до пенистого состояния.

3
Готово

Выльем в яйца порцию молока и вновь включим блендер. Перельем в емкость для замешивания теста.

4
Готово

Всыплем молочно-яичную смесь приготовленную муку и замесим тесто.

5
Готово

Теперь растопим сливочное масло до жидкого состояния и вольем в чашу с тестом. Окончательно перемешаем.

6
Готово

Панкейки пекутся без масла, поэтому тесто кладем сразу на раскаленную сковороду небольшими порциями (в идеале должен получиться блин диаметром сантиметров пятнадцать).

7
Готово

Обжариваем блины с двух сторон и складываем горкой на блюдо.

8
Готово
  • Фото рецепта - Новогодние панкейки с шоколадной пастой - шаг 8

Постойте… а как же новогодняя составляющая? Чтобы эти американские блинчики выглядели привлекательно, для праздничного стола сделаем следующее. В каждом втором блине специальной формой или ножом вырежем различные фигурки – человечков, елок, звездочек и т.д.

9
Готово
  • Фото рецепта - Новогодние панкейки с шоколадной пастой - шаг 9

Целый блинчик польем растопленной шоколадной пастой, а сверху накроем его блином с вырезанной фигуркой. Каждую такую пару можно вновь сложить друг на друга и уже в таком виде подать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий