Очень вкусный, нежный десерт! Вместо клюквы подойдет малина, брусника, красная смородина. Тростниковый сахар смело заменяйте обычным только добавляйте его меньше граммов 50, иначе, пирожное будет приторно сладким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Технология приготовления:
150 граммов качественного белого шоколада ломаем на маленькие кусочки. Перекладываем шоколадные кусочки в кастрюлю, кладем 200 граммов качественного сливочного масла. Отправляем кастрюльку на огонь и подтапливаем ингредиенты до жидкого и однородного состояния, не мешаем компоненты ложкой, шоколад может свернуться, лучше покачивайте кастрюльку вперед-назад или помешивайте содержимое емкости деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая и однородная смесь без комочков.
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, до полного растворения сладких частиц и увеличения массы в объеме в 2 раза. К яично-сахарной смеси всыпаем тертую апельсиновую цедру и щепотку ванилина, продолжаем взбивать.
Растопленные шоколад и масло вливаем в сахарно-яичную массу, размешиваем. Всыпаем к шоколадной основе муку, которую предварительно пропустим через мелкое ситечко вместе с пекарским порошком, размешиваем, как только мучные частицы станут незаметными, прекращаем вымешивание миксером на минимальной скорости.
50 граммов шоколада рубим на маленькие кусочки. Добавляем шоколадные кусочки в белоснежное тесто, всыпаем 50 граммов сушеной клюквы, размешиваем.
Разъемную форму для выпечки, которая должна быть диаметром 18-20 см, хорошенько промасливаем. Выкладываем белоснежное тесто в форму, разравнивая его лопаткой или ложкой.
Отправляем Блонди в духовку, которая должна быть хорошо раскалена приблизительно на 20-25 минуток, готовность проверяем на сухую лучинку.
Готовый десерт остужаем и поливаем глазурью из белого шоколада и сливок (растопить на маленькой мощности в микроволновой печи оставшиеся 150 г шоколада и 2 ст.ложки сливок, перемешать). Оставшиеся сушеные ягодки клюквы, вдавливаем в глазурь сверху. Остывший полностью десерт режем на порционные треугольники, присыпаем сахарной пудрой.