Пирожное Блонди с клюквой

Пирожное Блонди с клюквой

Ингредиенты

белый шоколад - 350 г
пшеничная мука - 200 г высшего сорта хорошего качества
сливочное масло - 220 г 82.5%
яйца куриные - 3 шт. крупное
тростниковый сахар - 100 г сахар-песок
сушеная клюква - 150 г
цедра апельсина - 1 чайная ложка тертой
сахарная пудра - 50 г
пекарский порошок (разрыхлитель) - 7 г 1 пакетик
ванилин - щепотка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Очень вкусный, нежный десерт!

Очень вкусный, нежный десерт! Вместо клюквы подойдет малина, брусника, красная смородина. Тростниковый сахар смело заменяйте обычным только добавляйте его меньше граммов 50, иначе, пирожное будет приторно сладким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Технология приготовления:
150 граммов качественного белого шоколада ломаем на маленькие кусочки. Перекладываем шоколадные кусочки в кастрюлю, кладем 200 граммов качественного сливочного масла. Отправляем кастрюльку на огонь и подтапливаем ингредиенты до жидкого и однородного состояния, не мешаем компоненты ложкой, шоколад может свернуться, лучше покачивайте кастрюльку вперед-назад или помешивайте содержимое емкости деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая и однородная смесь без комочков.

Шаг 2

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, до полного растворения сладких частиц и увеличения массы в объеме в 2 раза. К яично-сахарной смеси всыпаем тертую апельсиновую цедру и щепотку ванилина, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Растопленные шоколад и масло вливаем в сахарно-яичную массу, размешиваем. Всыпаем к шоколадной основе муку, которую предварительно пропустим через мелкое ситечко вместе с пекарским порошком, размешиваем, как только мучные частицы станут незаметными, прекращаем вымешивание миксером на минимальной скорости.

Шаг 4

50 граммов шоколада рубим на маленькие кусочки. Добавляем шоколадные кусочки в белоснежное тесто, всыпаем 50 граммов сушеной клюквы, размешиваем.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки, которая должна быть диаметром 18-20 см, хорошенько промасливаем. Выкладываем белоснежное тесто в форму, разравнивая его лопаткой или ложкой.

Шаг 6

Отправляем Блонди в духовку, которая должна быть хорошо раскалена приблизительно на 20-25 минуток, готовность проверяем на сухую лучинку.

Шаг 7

Готовый десерт остужаем и поливаем глазурью из белого шоколада и сливок (растопить на маленькой мощности в микроволновой печи оставшиеся 150 г шоколада и 2 ст.ложки сливок, перемешать). Оставшиеся сушеные ягодки клюквы, вдавливаем в глазурь сверху. Остывший полностью десерт режем на порционные треугольники, присыпаем сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий