На первом месте в этом салате вкус слабосоленой рыбы, которая прекрасно гармонирует с вареными овощами. Салат «Оливье» с красной рыбой получается очень вкусным и очень нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед приготовлением салата картофель, морковь и яйца необходимо отварить, охладить. Картошку чистим, режем на небольшие кубики.
Морковь чистим и режем на маленькие кубики, добавляем в салатник.
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник.
Свежие огурцы так же нарезаем на небольшие кубики и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. После того, как лишняя влага с огурцов стекла, добавляем огуречную нарезку в миску ко всем овощам.
Аккуратно нарезаем слабосоленую красную рыбу небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.
Вскрываем горошек, сливаем жидкость и добавляем к нарезке.
Заправляем овощи с рыбой майонезом или сметаной.
Салат перчим. Солить этот салат не рекомендую, так как в нём уже присутствует соленая рыба. Выкладываем майонез или сметану, всё аккуратно перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.