Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты

Масло или маргарин - 1 пачка тесто
Сметана - 1 стакан тесто
Ванилин - 1 пакетик тесто
Разрыхлитель - на кончике ножа тесто
Сахар - 120 гр тесто
Соль - щепотка тесто
Мука - 4 стакана тесто
Вишня - 0,5 кг
Сливки - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 100 гр.
Шоколад - 50 гр

Для этого лакомства подойдет любая вишня: летом - свежая, зимой замороженная или консервированная.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт «Монастырская изба» с вишней

Десерт «Монастырская изба» напоминает домик из бревнышек. Внутрь такого бревнышка из теста кладется вишня. Приготовить такое лакомство  совсем не сложно. Торт получается очень вкусным и необычным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Достаем масло или маргарин из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

2
Готово

Из вишни убираем косточки, посыпать сахаром и ставим в холодильник.

3
Готово

Замесим тесто. Для этого взбить маргарин или масло с ванилином и сахаром.  Влить сметану, добавить соль, разрыхлитель.

4
Готово

По немного добавляем муку и замешиваем тугое тесто и отправляем его в холодильник на час.

5
Готово

Достаем тесто и делим на три части.

6
Готово

Каждую часть раскатать в квадрат,  примерно 30х30 см.

7
Готово

Каждый квадрат нарезать на 5 одинаковых  полос.

8
Готово

На полоски выкладываем ряд вишен.

9
Готово

Заворачиваем трубочки, а края теста надо залепить, чтоб не вытек сок.

10
Готово

У нас должно получиться 15 трубочек.

11
Готово

Разогреваем духовку до 180 градусов.

12
Готово

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем трубочки.

13
Готово

Выпекаем трубочки 25-30 минут.

14
Готово

Готовим крем. Взбиваем миксером сливки, добавляем сахар, следом -  сметану и взбиваем до густоты.

15
Готово

Даем трубочкам остыть. Выкладываем на ровной поверхности 5 трубочек и смазываем их кремом.

16
Готово

Далее – 4 трубочки и тоже смазываем кремом.

17
Готово

Сверху - три трубочки, затем крем. Две трубочки тоже смазываем кремом. И – одна. Во всех сторон промазываем кремом.

18
Готово

Натираем на терке шоколад и посыпаем шоколадной крошкой наш домик.

19
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Монастырская изба» с вишней - шаг 19

Торт ставим холодильник на ночь, чтоб пропитался.

20
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Монастырская изба» с вишней - шаг 20

Торт «Монастырская изба» - готов. Перед подачей можно порезать на куски. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий