Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты

Масло или маргарин - 1 пачка тесто
Сметана - 1 стакан тесто
Ванилин - 1 пакетик тесто
Разрыхлитель - на кончике ножа тесто
Сахар - 120 гр тесто
Соль - щепотка тесто
Мука - 4 стакана тесто
Вишня - 0,5 кг
Сливки - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 100 гр.
Шоколад - 50 гр
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Для этого лакомства подойдет любая вишня: летом - свежая, зимой замороженная или консервированная.

Десерт «Монастырская изба» напоминает домик из бревнышек. Внутрь такого бревнышка из теста кладется вишня. Приготовить такое лакомство  совсем не сложно. Торт получается очень вкусным и необычным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаем масло или маргарин из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2

Из вишни убираем косточки, посыпать сахаром и ставим в холодильник.

Шаг 3

Замесим тесто. Для этого взбить маргарин или масло с ванилином и сахаром.  Влить сметану, добавить соль, разрыхлитель.

Шаг 4

По немного добавляем муку и замешиваем тугое тесто и отправляем его в холодильник на час.

Шаг 5

Достаем тесто и делим на три части.

Шаг 6

Каждую часть раскатать в квадрат,  примерно 30х30 см.

Шаг 7

Каждый квадрат нарезать на 5 одинаковых  полос.

Шаг 8

На полоски выкладываем ряд вишен.

Шаг 9

Заворачиваем трубочки, а края теста надо залепить, чтоб не вытек сок.

Шаг 10

У нас должно получиться 15 трубочек.

Шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 12

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем трубочки.

Шаг 13

Выпекаем трубочки 25-30 минут.

Шаг 14

Готовим крем. Взбиваем миксером сливки, добавляем сахар, следом -  сметану и взбиваем до густоты.

Шаг 15

Даем трубочкам остыть. Выкладываем на ровной поверхности 5 трубочек и смазываем их кремом.

Шаг 16

Далее – 4 трубочки и тоже смазываем кремом.

Шаг 17

Сверху - три трубочки, затем крем. Две трубочки тоже смазываем кремом. И – одна. Во всех сторон промазываем кремом.

Шаг 18

Натираем на терке шоколад и посыпаем шоколадной крошкой наш домик.

Шаг 19
  • Фото рецепта - Торт «Монастырская изба» с вишней - шаг 19

Торт ставим холодильник на ночь, чтоб пропитался.

Шаг 20
  • Фото рецепта - Торт «Монастырская изба» с вишней - шаг 20

Торт «Монастырская изба» - готов. Перед подачей можно порезать на куски. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий