Десерт «Монастырская изба» напоминает домик из бревнышек. Внутрь такого бревнышка из теста кладется вишня. Приготовить такое лакомство совсем не сложно. Торт получается очень вкусным и необычным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем масло или маргарин из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Из вишни убираем косточки, посыпать сахаром и ставим в холодильник.
Замесим тесто. Для этого взбить маргарин или масло с ванилином и сахаром. Влить сметану, добавить соль, разрыхлитель.
По немного добавляем муку и замешиваем тугое тесто и отправляем его в холодильник на час.
Достаем тесто и делим на три части.
Каждую часть раскатать в квадрат, примерно 30х30 см.
Каждый квадрат нарезать на 5 одинаковых полос.
На полоски выкладываем ряд вишен.
Заворачиваем трубочки, а края теста надо залепить, чтоб не вытек сок.
У нас должно получиться 15 трубочек.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем трубочки.
Выпекаем трубочки 25-30 минут.
Готовим крем. Взбиваем миксером сливки, добавляем сахар, следом - сметану и взбиваем до густоты.
Даем трубочкам остыть. Выкладываем на ровной поверхности 5 трубочек и смазываем их кремом.
Далее – 4 трубочки и тоже смазываем кремом.
Сверху - три трубочки, затем крем. Две трубочки тоже смазываем кремом. И – одна. Во всех сторон промазываем кремом.
Натираем на терке шоколад и посыпаем шоколадной крошкой наш домик.
Торт ставим холодильник на ночь, чтоб пропитался.
Торт «Монастырская изба» - готов. Перед подачей можно порезать на куски. Приятного аппетита!