Ингредиенты
-
1 стакан Пшеничная мука
-
2 чайные ложечки Разрыхлитель
-
150 грамм Масло сладко-сливочное
-
5 штук Яйцо
-
1 стакан Сахар
-
0,5 ложечки Кислота лимонная
-
3 штуки Апельсины
Как приготовить Рождественские кексы
На сегодняшний день на праздники принято готовить какую-нибудь выпечку. Именно о рецепте приготовления рождественского кекса мы и поговорим далее.
Перед приготовлением предупредим, что, как и для любых кексов, для рождественских кексов понадобятся формочки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала приготовим тесто. Достаем апельсины. Чистим и делим их на дольки. Нарезаем дольки на небольшие кусочки. Берем глубокую миску. В нее укладываем размягченное в микроволновке сливочное масло. Насыпаем 150 грамм сахарного песка. Растираем. Разбиваем 3 яйца. Туда же добавляем нарезанные апельсины. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Делаем замес. Получается тесто! |
2
Готово
|
Далее переходим к выпечке кексов! |
3
Готово
|
Пока готовятся кексы, приготовим крем! |
4
Готово
|
Теперь кексы готовы, и мы украшаем их кремом и подаем на стол. Рождественские кексы готовы! |