На сегодняшний день на праздники принято готовить какую-нибудь выпечку. Именно о рецепте приготовления рождественского кекса мы и поговорим далее.
Перед приготовлением предупредим, что, как и для любых кексов, для рождественских кексов понадобятся формочки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим тесто. Достаем апельсины. Чистим и делим их на дольки. Нарезаем дольки на небольшие кусочки. Берем глубокую миску. В нее укладываем размягченное в микроволновке сливочное масло. Насыпаем 150 грамм сахарного песка. Растираем. Разбиваем 3 яйца. Туда же добавляем нарезанные апельсины. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Делаем замес. Получается тесто!
Далее переходим к выпечке кексов!
Достаем формочки. В них выкладываем тесто. Ставим формочки в духовку. Готовятся кексы в разогретой духовке, температура которой 180 градусов, примерно 25 минут.
Пока готовятся кексы, приготовим крем!
Берем кастрюльку. В нее насыпаем оставшийся сахарный песок и добавляем рюмочку воды. Ставим на плиту и варим на умеренном огне примерно также, как и кекс 25 минут. Получается сироп. В небольшой мисочке отделим белки 2 яиц от желтков. Нам понадобятся белки. Берем миксерную форму и отправляем их туда. Взбиваем миксером в пену. И в процессе взбивания тонкой струйкой вливаем сироп из кастрюльки. Взбиваем 10 минут и добавляем после лимонную кислоту. В таком состоянии продолжаем взбивать 5 минут. Итог - крем готов!
Теперь кексы готовы, и мы украшаем их кремом и подаем на стол. Рождественские кексы готовы!