Рождественские кексы

Рождественские кексы

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайные ложечки
Масло сладко-сливочное - 150 грамм
Яйцо - 5 штук
Сахар - 1 стакан
Кислота лимонная - 0,5 ложечки
Апельсины - 3 штуки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Что же приготовить на рождество? Конечно же, рождественский кекс.

На сегодняшний день на праздники принято готовить какую-нибудь выпечку. Именно о рецепте приготовления рождественского кекса мы и поговорим далее.

Перед приготовлением предупредим, что, как и для любых кексов, для рождественских кексов понадобятся формочки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Достаем апельсины. Чистим и делим их на дольки. Нарезаем дольки на небольшие кусочки. Берем глубокую миску. В нее укладываем размягченное в микроволновке сливочное масло. Насыпаем 150 грамм сахарного песка. Растираем. Разбиваем 3 яйца. Туда же добавляем нарезанные апельсины. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Делаем замес. Получается тесто!

Шаг 2

Далее переходим к выпечке кексов!
Достаем формочки. В них выкладываем тесто. Ставим формочки в духовку. Готовятся кексы в разогретой духовке, температура которой 180 градусов, примерно 25 минут.

Шаг 3

Пока готовятся кексы, приготовим крем!
Берем кастрюльку. В нее насыпаем оставшийся сахарный песок и добавляем рюмочку воды. Ставим на плиту и варим на умеренном огне примерно также, как и кекс 25 минут. Получается сироп. В небольшой мисочке отделим белки 2 яиц от желтков. Нам понадобятся белки. Берем миксерную форму и отправляем их туда. Взбиваем миксером в пену. И в процессе взбивания тонкой струйкой вливаем сироп из кастрюльки. Взбиваем 10 минут и добавляем после лимонную кислоту. В таком состоянии продолжаем взбивать 5 минут. Итог - крем готов!

Шаг 4

Теперь кексы готовы, и мы украшаем их кремом и подаем на стол. Рождественские кексы готовы!

Автор рецепта: опубликовано: 09.12.2018

Добавить Ваш Комментарий