Запеченное мясо в мультиварке

Запеченное мясо в мультиварке

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Чеснок - 7-8 крупных зубчиков
Корица молотая - 2 столовые ложки
Смесь перцев - 2 чайные ложки
Соль - 2-3 чайные ложки
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Идеальный вариант для сногсшибательной закуски.

Запеченное мясо однозначно должно быть у каждой хозяйки на столе. Эта нежная и ароматная свинина способна затмить своим вкусом все остальные закуски. Вас удивит сочетание чеснока и корицы, вас поразит сочность и мягкость мяса, вам понравится легкость в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченное мясо в мультиварке - шаг 1

Очистите чеснок и нарежьте зубчики на крупные ломтики. Не стоит резать тонкими пластинками, так как при дальнейшем приготовлении чеснок превратится в желеобразную субстанцию.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченное мясо в мультиварке - шаг 2

Выбирая свинину для такого блюда, стоит обратить внимание на балык, шею или грудинку. Балык в итоге получается немного суховат, грудинка для любителей жирненького, а вот шея, приготовленная таким способом, будет изумительна. Натрите мясо специями со всех сторон и уложите чеснок. Положите мясо в любую ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченное мясо в мультиварке - шаг 3

Через 24 часа достаньте мясо из холодильника и очень тщательно заверните его в несколько слоев фольги, не допуская никаких зазоров. Уложите на дно мультиварки пергамент для выпекания, разместите красивый блестящий сверток со свининой и установите режим "Жарка". В моей мультиварке DEX жарка происходит при температуре 130 градусов в течение 45 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченное мясо в мультиварке - шаг 4

После сигнала и окончания первого этапа жарки с помощью лопатки переверните мясо обратной стороной и снова включите режим "Жарка" на 45 минут. Не торопитесь сразу же доставать мясо, поберегите свои пальчики и дайте свинине немного остыть. Подавать к столу можно как в холодном, так и в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 02.12.2017

Добавить Ваш Комментарий