Кутья является традиционным блюдом на Сочельник. И если остальные блюда можно менять, то она – обязательный гость на столе. Обычно я делаю кутью только с изюмом. В этом раз решила немного обогатить рецепт, добавим сушенную клюкву и курагу. А также заменила грецкие орехи на арахис – а почему бы и нет)))
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Перловую крупу отварить до готовности.
2. Курагу промыть, нарезать, добавить к каше.
3. Изюм также промыть, добавить к каше. Если изюм слишком сухой, то отмочить его в горячей воде несколько минут.
4. Мак размолоть в кофемолке. Добавить к каше.
5. Затем размолоть арахис. Добавить в кутью.
6. Добавить в кашу также клюкву.
7. Мед развести в пару ложек воды и добавить в кашу. Все размешать.