Ингредиенты
-
150 гр. Перловая крупа
-
100 гр. Изюм
-
50 гр. Клюква вяленная
-
100 гр. Курага
-
50 гр. Мак
-
2 ст. л. Мед
-
80 гр. Арахис
Как приготовить Кутья рождественская с сухофруктами
Кутья является традиционным блюдом на Сочельник. И если остальные блюда можно менять, то она – обязательный гость на столе. Обычно я делаю кутью только с изюмом. В этом раз решила немного обогатить рецепт, добавим сушенную клюкву и курагу. А также заменила грецкие орехи на арахис – а почему бы и нет)))
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Перловую крупу отварить до готовности. |
2
Готово
|
2. Курагу промыть, нарезать, добавить к каше. |
3
Готово
|
3. Изюм также промыть, добавить к каше. Если изюм слишком сухой, то отмочить его в горячей воде несколько минут. |
4
Готово
|
4. Мак размолоть в кофемолке. Добавить к каше. |
5
Готово
|
5. Затем размолоть арахис. Добавить в кутью. |
6
Готово
|
6. Добавить в кашу также клюкву. |
7
Готово
|
7. Мед развести в пару ложек воды и добавить в кашу. Все размешать. |