Кутья рождественская с сухофруктами

Кутья рождественская с сухофруктами

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 гр.
Изюм - 100 гр.
Клюква вяленная - 50 гр.
Курага - 100 гр.
Мак - 50 гр.
Мед - 2 ст. л.
Арахис - 80 гр.

Кутья рождественская с сухофруктами

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Кутья является традиционным блюдом на Сочельник. И если остальные блюда можно менять, то она – обязательный гость на столе. Обычно я делаю кутью только с изюмом. В этом раз решила немного обогатить рецепт, добавим сушенную клюкву и курагу. А также заменила грецкие орехи на арахис – а почему бы и нет)))

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кутья рождественская с сухофруктами - шаг 1

1. Перловую крупу отварить до готовности.

  • Фото рецепта - Кутья рождественская с сухофруктами - шаг 2

2. Курагу промыть, нарезать, добавить к каше.

  • Фото рецепта - Кутья рождественская с сухофруктами - шаг 3

3. Изюм также промыть, добавить к каше. Если изюм слишком сухой, то отмочить его в горячей воде несколько минут.

  • Фото рецепта - Кутья рождественская с сухофруктами - шаг 4

4. Мак размолоть в кофемолке. Добавить к каше.

  • Фото рецепта - Кутья рождественская с сухофруктами - шаг 5

5. Затем размолоть арахис. Добавить в кутью.

  • Фото рецепта - Кутья рождественская с сухофруктами - шаг 6

6. Добавить в кашу также клюкву.

  • Фото рецепта - Кутья рождественская с сухофруктами - шаг 7

7. Мед развести в пару ложек воды и добавить в кашу. Все размешать.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий