Польский пирог с яблоками и безе
Для вас мы подготовили простой рецепт приготовления вареников. Начинка состоит из измельченной свинины, дополненной картофелем, репчатым луком, специями. Тесто замесим по классическому рецепту: на воде и яйце. Для готовки на пару использовать можнофарша мантоварку, пароварку, специальный поддон или мультиварку. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Тесто для наших вареников замесим так: просеянную муку смешаем с чайной ложкой соли. Добавим сырое куриное яйцо и охлажденную кипяченую воду. Перемешиваем ингредиенты для образования упругого теста. Для начинки прокрутим мякоть свинины. В получившийся фарш добавим нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованный кусочками лук, специи. Перемешиваем ингредиенты – начинка для вареников на пару готова.
Из теста делаем круглые заготовки для вареников. Можно разделить тесто на пару кусков, раскатать их в тонкие пласты и, воспользовавшись кулинарным кольцом, сделать круглые лепешки.
Распределяем по заготовкам начинку из свинины, картофеля.
Лепим вареники. Можно края вареников, если умеете, оформить косичкой.
Поддон смазываем растительным маслом. Укладываем вареники со свининой и картофелем, оставляя расстояния между ними.
Над паром готовим вареники 35-40 минут.
Вкусные вареники подаем горячими с любимым соусом. Угощайтесь на здоровье!