Ингредиенты
-
1 шт. яйцо
-
по вкусу соль
-
1 ст. вода
-
3-3,5 ст. мука
-
500 гр свинина (мякоть)
-
3 шт. картофель
-
1 шт. лук
-
по вкусу специи
Как приготовить Вареники на пару со свининой и картофелем
Для вас мы подготовили простой рецепт приготовления вареников. Начинка состоит из измельченной свинины, дополненной картофелем, репчатым луком, специями. Тесто замесим по классическому рецепту: на воде и яйце. Для готовки на пару использовать можнофарша мантоварку, пароварку, специальный поддон или мультиварку. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто для наших вареников замесим так: просеянную муку смешаем с чайной ложкой соли. Добавим сырое куриное яйцо и охлажденную кипяченую воду. Перемешиваем ингредиенты для образования упругого теста. Для начинки прокрутим мякоть свинины. В получившийся фарш добавим нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованный кусочками лук, специи. Перемешиваем ингредиенты – начинка для вареников на пару готова. |
2
Готово
|
Из теста делаем круглые заготовки для вареников. Можно разделить тесто на пару кусков, раскатать их в тонкие пласты и, воспользовавшись кулинарным кольцом, сделать круглые лепешки. |
3
Готово
|
Распределяем по заготовкам начинку из свинины, картофеля. |
4
Готово
|
Лепим вареники. Можно края вареников, если умеете, оформить косичкой. |
5
Готово
|
Поддон смазываем растительным маслом. Укладываем вареники со свининой и картофелем, оставляя расстояния между ними. |
6
Готово
|
Над паром готовим вареники 35-40 минут. |
7
Готово
|
Вкусные вареники подаем горячими с любимым соусом. Угощайтесь на здоровье! |