Вареники можно сделать не только с вишней но и с любыми сезонными ягодами, которые вам по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вишню моем, вынимаем косточки и кладем в дуршлаг или ситечко.
Пока стекает сок, делаем тесто. Насыпаем муку горкой.
Делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Начинаем замешивать тесто, добавляем соль и воду. Тесто не должно получится слишком крутым, но и к рукам не липнуть. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Даем тесту полежать 15 минут.
Затем раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
Вырезаем кружочки подходящей формой. Такие вареники лучше делать более крупного размера, чем вареники с картофелем или творогом.
Кладем на каждый кружочек, столовую ложку вишни и чайную ложку сахара (или по вкусу). Тщательно защипываем края, чтобы сок не вытек при варке. Проходим так же в другую сторону, загибая краешек каждые 5 мм. Так вареники выглядят красивее и точно не раскроются.
Посыпаем мукой разделочную доску и выкладываем вареники.
Кладем в кипящую воду, даем снова закипеть и варим 5 минут. Вынимаем шумовкой на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и добавляем сметану. Подавать горячими.
Приятного аппетита:-)