Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 гр
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 5-7 гр
Вишня - 500 гр
Сахар - 150 гр(можно больше если вишня не сладкая
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо знакомое многим с детства. Ароматное и даже полезное, если не считать повышенную калорийность. 

Вареники можно сделать не только с вишней но и с любыми сезонными ягодами, которые вам по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вареники с вишней - шаг 1

Вишню моем, вынимаем косточки и кладем в дуршлаг или ситечко. 

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с вишней - шаг 2

Пока стекает сок, делаем тесто. Насыпаем муку горкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вареники с вишней - шаг 3

Делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Начинаем замешивать тесто, добавляем соль и воду. Тесто не должно получится слишком крутым, но и к рукам не липнуть. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Даем тесту полежать 15 минут. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с вишней - шаг 4

Затем раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с вишней - шаг 5

Вырезаем кружочки подходящей формой. Такие вареники лучше делать более крупного размера, чем вареники с картофелем или творогом. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вареники с вишней - шаг 6

Кладем на каждый кружочек, столовую ложку вишни и чайную ложку сахара (или по вкусу). Тщательно защипываем края, чтобы сок не вытек при варке. Проходим так же в другую сторону, загибая краешек каждые 5 мм. Так вареники выглядят красивее и точно не раскроются.

Шаг 7

Посыпаем мукой разделочную доску и выкладываем вареники.

Шаг 8

Кладем в кипящую воду, даем снова закипеть и варим 5 минут. Вынимаем шумовкой на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и добавляем сметану. Подавать горячими.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Вареники с вишней - шаг 9

Приятного аппетита:-)

Автор рецепта: опубликовано: 22.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий