В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Как ни странно, эрбаццоне – это закусочный пирог. Он имеет большую популярность в Италии. Мы просто не можем не рассказать о рецепте приготовления этого блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем сковороду. На нее укладываем замороженный шпинат. Добавляем на сковородку небольшое количество воды и ставим на плиту. Тушить около 10 минут. Далее отжимаем содержащуюся в шпинате воду и режем его.
Далее возьмем глубокую миску. В нее положим сыр рикотту и порезанный шпинат, разбиваем яйцо.
Далее на мелкой терке натираем сыр пармезан. Добавляем натертый пармезан. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем небольшое количество мускатного ореха. Перемешиваем тщательно до однородного состояния.
Далее берем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом немного посыпим пшеничной мукой. Укладываем тесто. Сформируем бортики. Высота бортиков должна быть примерно в два пальца. При помощи вилки делаем проколы по всей поверхности теста.
Выкладываем далее полученную чуть ранее массу. Разравниваем ее и ставим форму в духовку. Выпекать пирог эрбаццоне необходимо в духовке, которая разогрета до температуры в 180 градусов по Цельсию. Готовится эрбаццоне в течении получаса.
По истечении указанного выше времени пирог эрбаццоне готов к употреблению!