Домашние булочки с изюмом
Если получилось так, что у после готовки блюда у вас остался картофель, то можно его использовать для приготовления картофеля по-деревенски. Картофель в таком виде часто продаётся в ресторанах быстрого питания, но самый вкусный и менее вредный получается именно дома. Таким блюдом можно использовать в качестве гарнира и накормить целую семью.
Пошаговый рецепт
Картофель чистим и режем на крупные дольки. Можно обойтись без чистки, здесь дело вкуса. Резать лучше вдоль и на четыре части. Следите за тем, чтобы дольки были среднего размера.
Берём глубокую миску или кастрюлю и складываем туда получившиеся дольки.
Солим, добавляем муку, растительное масло, приправу и тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 220 градусов. На противень лучше постелить фольгу, чтобы не загрязнять противень. Выкладывать желательно равномерно, чтобы все дольки картофеля пропеклись.
Запекаем примерно 40-45 минут. Вытаскиваем из духовки тогда, когда картофель покроется золотистой корочкой. Подавать можно с соусом (майонез, сметана, соус, купленный в магазине).