Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты

Картофель - 8 клбуней
Мука - 5 столовых ложек
Соль - 3 щепотки по вкусу
Специи - 1 столовая ложка по вкусу
Растительно масло - 5 столовых ложек

Рецепт очень простой, а результат очень вкусный. Можно приготовить даже на семейные застолье. Все будут рады такой закуске и попросят у вас рецепт.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Если получилось так, что у после готовки блюда у вас остался картофель, то можно его использовать для приготовления картофеля по-деревенски. Картофель в таком виде часто продаётся в ресторанах быстрого питания, но самый вкусный и менее вредный получается именно дома. Таким блюдом можно использовать в качестве гарнира и накормить целую семью.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке - шаг 1

Картофель чистим и режем на крупные дольки. Можно обойтись без чистки, здесь дело вкуса. Резать лучше вдоль и на четыре части. Следите за тем, чтобы дольки были среднего размера.

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке - шаг 2

Берём глубокую миску или кастрюлю и складываем туда получившиеся дольки.

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке - шаг 3

Солим, добавляем муку, растительное масло, приправу и тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке - шаг 4

Духовку разогреваем до 220 градусов. На противень лучше постелить фольгу, чтобы не загрязнять противень. Выкладывать желательно равномерно, чтобы все дольки картофеля пропеклись.

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски в духовке - шаг 5

Запекаем примерно 40-45 минут. Вытаскиваем из духовки тогда, когда картофель покроется золотистой корочкой. Подавать можно с соусом (майонез, сметана, соус, купленный в магазине).

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе