Ингредиенты
-
1 кг Горох
-
15 гр Масло сливочное
-
1 ст. л. Соль
Как приготовить Гороховая каша
Единственный минус в приготовление гороховой каши, это то, что горох, как и другие бобовые, необходимо замочить перед приготовлением, на 3 – 4 часа в воде. Но это того стоит, что бы насладиться вкусом этой полезной каши.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чтобы приготовить вкусную гороховую кашу, сперва необходимо замочить крупу водой, и оставить как минимум на 3 часа, что бы она разбухла. Желательно спланировать приготовление каши заранее, и оставить крупу в воде на ночь. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Далее снова заливаем крупу водой, и ставим на слабый огонь, что бы она не быстро закипала, а дно не подгорело. Так же необходимо после кипения снимать пену с гороховой каши, так как она достаточно быстро поднимается, даже на слабом огне. |
4
Готово
|
После того, как посолили кашу, варим еще минут 40 до полной готовности. Потом снимаем с плиты, и с помощью толкушки, мнем нашу кашу. Я не очень люблю гороховую кашу именно в виде пюре, поэтому толкла ее не тщательно, что бы чувствовались отдельные крупинки. Вы же можете мять кашу до состояние пюре. После варки воды в каше практически не останется, и сливать оставшуюся ненужно, иначе каша получиться слишком сухая. После того, как помнем кашу, закроем кастрюлю крышкой и накроем полотенцем, что бы как стала более однородной. |
5
Готово
|