Ни что не может так утолить жажду летними днями, как стаканчик холодного лимонада. Я предлагаю вариант из сезонных ягод – вишен. А для большей свежести и еще большего охлаждающего эффекта добавим листики мяты
Молочные коктейли всегда у меня взывают приятные воспоминания из детства, когда с родителями мы ходили гулять в парки кататься на каруселях, там мы всегда покупали молочный коктейль. Поэтому и сейчас я иногда готовлю их дома соей дочке, чтобы у нее также остались хорошие и сладкие молочные детские воспоминания
Рецепт быстрой в приготовлении и вкусной закуски. Этот рецепт пришел к нам из Италии. Рецепт на основе традиционного итальянского хлеба — чиабатт, но можно заменить и на обычный тостовый хлеб.
Очень просто в приготовлении десерт, который можно сделать за считанные минуты и порадовать себя и родных. Надо лишь заранее подготовить вишню. Потребуется: — 150 г любого шоколада; — 30 вишенок; — стакан рома. *Время готовки указано без времени маринования вишни.
Лето –время чудесных и сочных ягод – клубники и черешни. Они, конечно прекрасны сами по себе. Но все-таки они заслуживают, чтоб б сними приготовить какое-нибудь интересное блюдо. Предлагаю очень вкусные и полезные кексы из творога и красавицы-черешни
Шоколадный пирог с вишней — простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Десерт выходит пышным, вкусным и невероятно аппетитным. Идеальный вариант к ароматному утреннему кофе! Готовится пирог легко и очень быстро. По желанию, в десерт можно добавлять ром, коньяк или шоколадный ликер.
Так же для приготовления песочного пирога «Крошка» вам понадобятся : — миска (я использую пластиковую); — ёмкость для взбивания яиц; — ковшик\кастрюлька для маргарина;
Трайфл — это традиционный десерт английской кухни., основой которого выступает бисквитный корж и крем. Крем может быть заварным, сливочным или любым другим. Также часто в трайфл добавляют фрукты. Подается обычно трайфл в отдельных креманках. Но мы сделает трайфл один на всех. А затем разложим в формочки. Для того, чтобы бисквитный...
Королевская ватрушка с вишневой начинкой — это вкуснейший пирог с нежной творожно-вишневой начинкой и хрустящим песочным тестом. Вишня, в нашем случае, придает особый кисло-сладкий ягодный вкус пирогу. Чтобы приготовить королевскую ватрушку с вишневой начинкой не надо тратить много сил и средств, рецепт является легким и доступным.
Воздушный бисквит со сливочным кремом и свежей вишней никого не оставит равнодушным! Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться. Расскажу все нюансы приготовления…
Пока думала чтобы такого сладкого съесть, увидела у себя в холодильнике банку сгущёнки. Зачем пропадать продукту, если можно приготовить из него пирог. Нашла в морозилке замороженные вишни, и решила сделать пирог из сгущённого молока и вишенок.
Пирог со свежими, замороженными или консервированными в собственном соку вишневыми ягодками украсит тихое семейное чаепитие, детский праздник, торжественное застолье. Уместен он будет и в постные дни. Приготовление тортика займет некоторое время, но результат не заставит пожалеть о времени, проведенном на кухне.
Прошло то время, когда наши бабушки хранили компоты в больших трехлитровых банках, чтобы насладиться ароматом лета в холодную погоду. Сейчас гораздо проще, а главное полезнее, замораживать ягоды в сезон и при необходимости варить свежий напиток. Предлагаем Вам классический рецепт вишневого компота из замороженной вишни.
Этот пирог сочетает в себе нежность творога и магию шоколада, дополненную кусочками сочной вишни. Когда его готовишь, по дому разносится вкусный аромат и настроение сразу повышается.
Когда девушка принимает решение после 18-00 не есть — очень сложно сдержаться и не полезть в холодильник за вкусняшками. А чем больше мы терпим и голодаем, тем больше вероятность, что мы сорвемся! Правда? Более того, здоровый перекус в вечернее время лучше, чем сумасшедший жор в полночь. Можно перекусить сладкими ПП-батончиками...
Предлагаю попробовать рецепт свинины, маринованной в соевом соусе. Свиное мясо сначала будем мариновать путём шприцевания, т.е. будем делать ей уколы. Но для начала обжарим свинину целым куском на раскалённом растительном масле,чтобы образовалась корочка и мясо осталось сочным. Дополним этот рецепт брусничным соусом. В качестве мякоти свинины, лучше всего брать свиную...
Этим великолепным шоколадным десертом и сегодня угощают в лучших американских домах. Это один из самых популярнейших десертов во всем мире. Рецептов изысканного пирога огромное множество, и удивительно, что они все отличаются предельной простотой. Но вкус замечательного блюда точно не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Итак, брауни — это шоколадный...
Чтобы приготовить это блюдо потребуется всего лишь свежая вишня, бородинский хлеб, сахар и 3-4 ложки вишневой наливки или ликера. Если суп будут есть дети, то вместо алкогольных напитков рекомендуется использовать вишневый сироп. Если вы используете не бородинский черный хлеб,а другой, дополнительно при варке добавьте 1/2 чайной ложки кориандра.
Этот рецепт очень знаменит и имеет поклонников у всех поколений. Этому рецепту уже много лет, однако, актуальным он становится с каждым годом все больше и больше. Торт появился на свет в Германии из-за вдохновения кондитера Келлера. Он вдохновился современной на тот момент модой на красно-черно-белые наряды молодых девушек. Поэтому «Пьяная...
Достаточно востребованы в современной кулинарии печеные блюда, а точнее пирожки. Открывают целые секции в кафе, которые пекут отдельно пирожки. Такие пирожки можно взять с собой домой. Приготовить такую выпечку достаточно просто. Для того, что бы в этом убедиться, мы расскажем, как приготовить вкуснейшие слоеные пирожки с вишенкой.
Необычный и очень изысканный десерт-чизкейк «Пьяная вишня» имеет нежный вкус, а для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и дорогих продуктов. И не смотря на это вы получите великолепный десерт, который будет ни чем не хуже, чем в ресторане.
Кто-то называет бискотти сухими печеньями, но эта выпечка фактически представляет собой сухари, которые могут быть приготовлены с различными наполнителями. Бискотти — это популярное итальянское кондитерское изделие, которое запекается в духовке дважды. Эти сухари достаточно твердые, поэтому их подают с какими-либо напитками, в которые макают бискотти. Причем, в разных странах эти...
В самом начале лета в саду спеет первая вишня с кисло-сладким вкусом. И первое , что просят мои дети — это вареники. Сочные, сладкие и свежие они привлекают не только семью, но и друзей. Поэтому лепим их большой и дружной компанией. Простое тесто на основе воды и яиц прекрасно подходит...
История создания коктейля доподлинно неизвестна. То ли его придумала мама Черчиля. То ли кто-то другой еще в начале прошлого века. Но то, что «Манхэттен» — истинно мужской коктейль, было известно всегда.
Считается, что этот коктейль один самый старых коктейлей. Вариации рецептов похожих на современный «OldFashioned» появились в Америке еще в начале девятнадцатого века.
В Италии очень любят готовить местное лакомство в виде сливочного нежнейшего десерта, получившего название «панна котта». Подают это соблазнительное лакомство традиционно с карамельным густым или шоколадным соусом, ягодами, кусочками фруктов или фруктовыми соусами.
Ванильно-вишневый сладкий соус-крем, приготовленный на молоке можно использовать как пропитку для бисквитов и тортов, а также в качестве отличного дополнения к блинчикам или пышным оладушкам.
Все мы в какой то мере сладкоежки, ароматная и вкусная выпечка любимое лакомство многих людей. А если совместить ее с любимыми фруктами или ягодами вдвойне вкуснее и приятнее. Сегодня расскажу очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Готовиться очень просто, ингредиенты доступные, а результат превзойдет ожидания. Сочетание кисло сладкой вишни с нежным...
Брауни относится к рецептам американской кухни. Это шоколадное пирожное имеет насыщенный вкус и сочную влажную структуру. Для его приготовления используется темный шоколад, какао, сливочное масло и сахар, предпочтительно коричневый. Классический рецепт этим ограничивается, но часто в тесто для брауни добавляют грецкие орехи, чернослив или сушеную вишню. В этом рецепте используются...
Творожная запеканка – блюдо распространенное, но каждая хозяйка имеет свои секреты, также может заменять составляющие, на альтернативные. Поэтому, вкус может отличаться. Я освоила это блюдо очень быстро и решила внести небольшие коррективы: разнообразить вкус вишней. На самом деле, Вы можете добавлять не только вишню, но также отлично будут сочетаться: яблоки,...
Если вам хочется побаловать родных, а пол дня стоять возле плиты нет желания, если к вам нагрянули гости и их нужно быстро угостить чем-то вкусненьким, а в холодильнике не припасено ничего подходящего, то шарлотка это ваше спасения. Ингредиенты для нее есть на кухне каждой хозяйки, она быстро готовиться и всегда...
Лучше брать не сладкое рубленое, так как и вишня и заливка достаточно сладкие. Крахмал необходим в этом пироге, так как вишня дает много сока (основа пирога тогда получится сырой). Но за неимением данного ингредиента, крахмал можно заменить на миндальную муку. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26 см.
Хорошая хозяйка никогда не упустит возможности побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, особенно если ее приготовление займет совсем немного времени и не потребует покупки дорогостоящих составляющих продуктов. Для приготовления фруктовой шарлотки вам потребуются куриные яйца, сахар и мука. Ну, и для полного наслаждения какие-либо фрукты или ягоды. Я использовала несколько яблок...
Вареники с вишней являются неотъемлемым блюдом украинской кухни. Но любят их, к сожалению, не все. Некоторые не могут понять и оценить вкус спелой, немного кисловатой ягоды, завернутой в, казалось бы, пресное тесто. Но главное – это правильно их приготовить и знать с чем их подавать.
Совсем недавно для себя открыла вишневый соус. Мясо + вишня – это необычайно вкусно! Можете считать это «извращением», но сначала попробуйте! Получается свежий ягодный вкус с небольшой кислинкой. Несколько дней назад готовила еще этот вишневый соус, может кому пригодится :-).
И снова слоеное тесто. На этот раз приготовлю плюшки с вишней. Прекрасно «уходят» в утренние часы . Особенно нравятся деткам, так как можно посыпать побольше сахарной пудры и они становятся сладкими. Получается очень вкусно! Если Вы используете замороженную вишню: при разморозке дайте стечь лишней жидкости и не забудьте добавить намного...
Как-то, где-то слышала, что вишневый соус – идеальный соус к мясу говядины, свинине, птице. Обычно, с мясом я сочетаю кетчуп. И вот, в сезон, решалась попробовать приготовить вишневый соус. Признаюсь, не ожидала, что получу такой вкус! Ох, это вишневый искуситель ;-)! Дерзайте и не бойтесь, творите! Если соус вам покажется...
Меня смутил в рецептуре майонез. Но она убеждала, что такой торт с вишней получается вкусным, красивым, тесто рассыпчатым. Ягодная прослойка придает пирогу сочность. А взбитые белки – нежность. Называю именно торт, так как выпечка получается сладкой. Я в приготовлении использовала вишню, но может подойти слива, смородина или черника. Правда при...