Жареные пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней

Ингредиенты

Мука - 400 гр
Кефир - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок - 1 ст.л
Соль - 1 щепотка
Сода пищевая - 1 ч.л
Масло для жарки - по необходимости

Жарим пирожки с начинкой из спелой вишни на сковороде.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные пирожки с вишней

Пирожки – это исконное русское блюдо. Куда там до них всяким гамбургерам, хот-догам и другому фастфуду, навязанному русскому человеку из-за рубежа. Лучше пирожков для нашего желудка еще ничего не придумано. Ну и, конечно же, рецептов их приготовления превеликое множество. Жареные, печеные, большие, маленькие, с разнообразнейшей начинкой пирожки занимают самое достойное место в мировой кулинарии. Сегодня мы с вами пожарим аппетитные и румяные вишневые пирожки.

Пошаговый рецепт

Вишню заранее необходимо достать из морозильника и поставить на разморозку. Затем пересыпать в дуршлаг и слить излишнюю жидкость, образовавшуюся после нее.

Теперь быстренько замесим тесто. Для этого в емкость высыпаем необходимое количество просеянной белой муки. Добавляем туда соль, сахарный песок, половину чайной ложки пищевой соды и куриное яйцо.

В микроволновой печи или на плитке немного подогреем кефир. Выливаем его в емкость с мукой и другими ингредиентами.

Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Готовое тесто необходимо отложить в сторону на некоторое время. Пока оно отстаивается, займемся начинкой.

Вишню обсыпаем сахарным песком и перемешаем. Тесто разрежем на порционные кусочки и раскатаем кружочками.

  • Фото рецепта - Жареные пирожки с вишней - шаг 6

На каждый сочень накладываем ложкой порцию вишни. Защиплем края и ладошкой слегка придавим, немного сплющивая пирожки.

  • Фото рецепта - Жареные пирожки с вишней - шаг 7

Жарим на сковороде, обильно смазанной каким-нибудь растительным маслом. Готовые жареные пирожки лучше сначала подержать на бумажном полотенце для того, чтобы избавиться от излишка масла, и лишь затем раскладывать по тарелкам.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий