Пирожки – это исконное русское блюдо. Куда там до них всяким гамбургерам, хот-догам и другому фастфуду, навязанному русскому человеку из-за рубежа. Лучше пирожков для нашего желудка еще ничего не придумано. Ну и, конечно же, рецептов их приготовления превеликое множество. Жареные, печеные, большие, маленькие, с разнообразнейшей начинкой пирожки занимают самое достойное место в мировой кулинарии. Сегодня мы с вами пожарим аппетитные и румяные вишневые пирожки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вишню заранее необходимо достать из морозильника и поставить на разморозку. Затем пересыпать в дуршлаг и слить излишнюю жидкость, образовавшуюся после нее.
Теперь быстренько замесим тесто. Для этого в емкость высыпаем необходимое количество просеянной белой муки. Добавляем туда соль, сахарный песок, половину чайной ложки пищевой соды и куриное яйцо.
В микроволновой печи или на плитке немного подогреем кефир. Выливаем его в емкость с мукой и другими ингредиентами.
Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Готовое тесто необходимо отложить в сторону на некоторое время. Пока оно отстаивается, займемся начинкой.
Вишню обсыпаем сахарным песком и перемешаем. Тесто разрежем на порционные кусочки и раскатаем кружочками.
На каждый сочень накладываем ложкой порцию вишни. Защиплем края и ладошкой слегка придавим, немного сплющивая пирожки.
Жарим на сковороде, обильно смазанной каким-нибудь растительным маслом. Готовые жареные пирожки лучше сначала подержать на бумажном полотенце для того, чтобы избавиться от излишка масла, и лишь затем раскладывать по тарелкам.