Тирамису домашнего приготовления

Тирамису домашнего приготовления

Ингредиенты

для печенья:
Яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 150 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
для крема:
сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
сливки (30%жирности) - 150 мл.
какао - 50 гр.
кофе натуральный молотый - 2ч.л.
ликер - 1 ст.л
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Тирамису – нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт, который пришёл к нам из Италии.

Зачастую этот десерт собирают из уже готовых ингредиентов: сыр «Маскарпоне», яйца, печенье «Савоярди», пропитано заварным кофе с ликером, и какао сверху. Я предлагаю не использовать покупное печенье, а сделать его самостоятельно. Что касается сливочного сыра, можно конечно и творог использовать, но если хотите получить в результате идеальный десерт, лучше потратиться и купить именно маскарпоне. Десерт получается очень нежным, мягким и воздушным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 1
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 1
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 1

Итак, для приготовления печенья, возьмите три яйца, отделите белки от желтков и в отдельных емкостях взбейте до получения очень пышной и воздушной массы белки с 75 граммами сахара, и желтки тоже с 75 граммами сахара. Затем аккуратно соедините обе массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 2
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 2

Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть воздушным. Наполните тестом кондитерский мешок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 3
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 3

На противень застеленный пергаментом, выдавливайте длинненькие печеньки, сверху посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Духовку при этом не открывайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 4
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 4
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 4

Теперь приступим к приготовлению крема. Взбейте 2 желтка со 100 граммами сахара, соедините со сливочным сыром. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 5
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 5
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 5

Отдельно взбейте 2 белка с оставшимся сахаром, и 150 грамм жирных сливок, в разных емкостях. Добавьте в крем сначала белки, а затем и сливки. Крем получается очень воздушный, легкий и хорошо держит форму.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 6
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 6
  • Фото рецепта - Тирамису домашнего приготовления - шаг 6

Сварите заварной кофе, остудите его, по желанию добавьте в кофе ликер и подготовьте посуду для десерта. Выложите на дно формы немного крема, затем обмокните печенье с двух сторон в холодный кофе и выложите на крем, потом опять слой крема. Сверху посыпьте какао и поставьте десерт в холодильник минимум на несколько часов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий