Как-то, где-то слышала, что вишневый соус – идеальный соус к мясу говядины, свинине, птице. Обычно, с мясом я сочетаю кетчуп. И вот, в сезон, решалась попробовать приготовить вишневый соус. Признаюсь, не ожидала, что получу такой вкус! Ох, это вишневый искуситель ;-)! Дерзайте и не бойтесь, творите! Если соус вам покажется кисловат, отрегулируйте вкус при помощи сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Вишню промыть, удалить косточки, выложить на сковороду и довести до кипения. Уменьшив огонь, добавить сахар (чтоб пустила сок), дать потушиться около 5 -10 минут. Затем размять вилкой.
Зелень промыть, измельчить.
Крахмал растворить в воде, добавить коньяк.
Добавить приготовленную смесь в сковороду с вишней.
Добавить измельченную зелень, дать покипеть 1 минуту и снять с огня.
Соус охладить, подавать к мясу.
Приятного аппетита!
3 Комментария
Очень вкусный соус) Думаю, что он понравиться тем, кто любит сладкое мясо (как утка с яблокаит или что-то вроде того), а если не любите… Но рецепт и вправду интересный, обязательно добавлю его в свою кулинарную книгу и буду готовить этот соус.)
Надо тоже как-нибудь попробовать этот вишневый соус. Вишня — моя любимая ягода, но в такой ипостаси я еще ее не видела и не пробовала)
C кислинкой наверно, необычно , наверно вкусно. Надо попробовать )