0 0

Самса на сметане, фаршированная говядиной и луком

Самса на сметане, фаршированная говядиной и луком

Ингредиенты

Тесто
Сметана 20% - 200 г.
Кипяченная вода - 100 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сода - щепотка
Мука - 450-500 г.
Начинка
Фарш говяжий - 400 г.
Лук репчатый - 100 г.
Соль - по вкусу
Яйцо для смазки - 1 шт.
Кунжут для посыпки - 2 ст. л.

Самса - выпечка Средней Азии в форме лепешки или треугольника с начинкой внутри. Самая распространенная начинка - мясо (курица, говядина). Подается самса с томатным соком или с салатом овощным.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Как приготовить Самса на сметане, фаршированная говядиной и луком

Это может быть как основное блюдо, так и закуска. У этой выпечки интересная легенда — история о любви. Само по себе блюдо средней сложности, не требует особых усилий. Главная изюминка вкусной самсы — это сочная начинка из мяса, благодаря которой, получается невероятно вкусная выпечка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым этапом нужно приготовить тесто. Для этого, в большой миске нужно смешать сметану с кипяченой водой комнатной температуры, добавить соль и соду. Постепенно помешивая, небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получится слегка липким, но очень нежным и мягким.

2
Готово

Приготовить фарш. Для этого на мясорубке пропустить говядину на фарш.

3
Готово

Лук порезать полукольцами и добавить в уже пропущенный через мясорубку фарш. Именно за счет этого, начинка получится сочная, а не сухая.

4
Готово

Тесто разделить на три части. Одну часть нарезать на равные части, примерно на 6, а остальные две части убрать под полотенце, чтоб тесто не сохло.

5
Готово

Раскатывать лепешки одинакового размера, выложить начинку в центр и сформировать круглую лепешку.

6
Готово

Выложить самсу на пергамент, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Самса готова! Невероятно вкусная и сочная.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий