Ингредиенты
-
Тесто
-
200 г. Сметана 20%
-
100 мл. Кипяченная вода
-
1 ч. л. Соль
-
щепотка Сода
-
450-500 г. Мука
-
Начинка
-
400 г. Фарш говяжий
-
100 г. Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
1 шт. Яйцо для смазки
-
2 ст. л. Кунжут для посыпки
Как приготовить Самса на сметане, фаршированная говядиной и луком
Это может быть как основное блюдо, так и закуска. У этой выпечки интересная легенда — история о любви. Само по себе блюдо средней сложности, не требует особых усилий. Главная изюминка вкусной самсы — это сочная начинка из мяса, благодаря которой, получается невероятно вкусная выпечка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым этапом нужно приготовить тесто. Для этого, в большой миске нужно смешать сметану с кипяченой водой комнатной температуры, добавить соль и соду. Постепенно помешивая, небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получится слегка липким, но очень нежным и мягким. |
2
Готово
|
Приготовить фарш. Для этого на мясорубке пропустить говядину на фарш. |
3
Готово
|
Лук порезать полукольцами и добавить в уже пропущенный через мясорубку фарш. Именно за счет этого, начинка получится сочная, а не сухая. |
4
Готово
|
Тесто разделить на три части. Одну часть нарезать на равные части, примерно на 6, а остальные две части убрать под полотенце, чтоб тесто не сохло. |
5
Готово
|
Раскатывать лепешки одинакового размера, выложить начинку в центр и сформировать круглую лепешку. |
6
Готово
|
Выложить самсу на пергамент, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Самса готова! Невероятно вкусная и сочная. |