Консервированные компоты помогают зимой вспомнить о лете. Ведь ягоды не долго радуют своим вкусом, поэтому их консервируют в виде компотов. Для яркого вкуса и запаха ягоды часто сочетают.
Можно приготовить, например: компот из крыжовника и вишни Компот имеет красивый рубиновый оттенок и приятный аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Это количество продуктов нам понадобится на одну 3-литровую банку.
Ягоды надо перебрать, хорошо вымыть.
У крыжовника удалить соцветие
Банки сначала вымываем, а после простерилизуем над паром в течение 15 минут.
Крышки надо прокипятить.
В банки разложить ягоды и добавить сахар.
Залить содержимое крутым кипятком так, чтобы вода перелилась.
Дать постоять компоту 20 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Полученный сироп вскипятить.
Кипящим сиропом залить ягоды в банке.
Сразу же закрыть крышкой, закатать и перевернуть.
Укутать теплым и оставить до полного остывания.После перенесите на хранение в прохладное место.
Зимой открываем компот и наслаждаемся витаминным вкусом.