Компот на зиму из крыжовника и вишни

Компот на зиму из крыжовника и вишни

Ингредиенты

На одну 3-литровую банку:
Крыжовник - 0,5 кг
Вишня - 0,5 кг
Сахар - 300 гр.
Кипяченная вода - сколько вместится
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Домашний компот из натуральных фруктов и ягод гораздо лучше многих магазинных напитков и полезнее.

Консервированные компоты помогают зимой вспомнить о лете. Ведь ягоды не долго радуют своим вкусом, поэтому их консервируют в виде компотов. Для яркого вкуса и запаха  ягоды часто сочетают.

Можно приготовить, например: компот из крыжовника и вишни Компот имеет красивый рубиновый оттенок и приятный аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Это количество продуктов нам понадобится на одну 3-литровую банку.

Шаг 2

Ягоды надо перебрать, хорошо вымыть.

Шаг 3

У крыжовника удалить соцветие

Шаг 4

Банки сначала вымываем, а после простерилизуем над паром в течение 15 минут.

Шаг 5

Крышки надо прокипятить.

Шаг 6

В банки разложить ягоды и добавить сахар.

Шаг 7

Залить содержимое крутым кипятком так, чтобы вода перелилась.

Шаг 8

Дать постоять компоту 20 минут.

Шаг 9

Слить воду в кастрюлю.

Шаг 10

Полученный сироп вскипятить.

Шаг 11

Кипящим сиропом залить ягоды в банке.

Шаг 12

Сразу же закрыть крышкой, закатать и перевернуть.

Шаг 13

Укутать теплым и оставить до полного остывания.После перенесите на хранение в прохладное место.

Шаг 14

Зимой открываем компот и наслаждаемся витаминным вкусом.

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий