Компот на зиму из крыжовника и вишни

Компот на зиму из крыжовника и вишни

Ингредиенты

На одну 3-литровую банку:
Крыжовник - 0,5 кг
Вишня - 0,5 кг
Сахар - 300 гр.
Кипяченная вода - сколько вместится

Домашний компот из натуральных фруктов и ягод гораздо лучше многих магазинных напитков и полезнее.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • На одну 3-литровую банку:

Консервированные компоты помогают зимой вспомнить о лете. Ведь ягоды не долго радуют своим вкусом, поэтому их консервируют в виде компотов. Для яркого вкуса и запаха  ягоды часто сочетают.

Можно приготовить, например: компот из крыжовника и вишни Компот имеет красивый рубиновый оттенок и приятный аромат.

Пошаговый рецепт

Это количество продуктов нам понадобится на одну 3-литровую банку.

Ягоды надо перебрать, хорошо вымыть.

У крыжовника удалить соцветие

Банки сначала вымываем, а после простерилизуем над паром в течение 15 минут.

Крышки надо прокипятить.

В банки разложить ягоды и добавить сахар.

Залить содержимое крутым кипятком так, чтобы вода перелилась.

Дать постоять компоту 20 минут.

Слить воду в кастрюлю.

Полученный сироп вскипятить.

Кипящим сиропом залить ягоды в банке.

Сразу же закрыть крышкой, закатать и перевернуть.

Укутать теплым и оставить до полного остывания.После перенесите на хранение в прохладное место.

Зимой открываем компот и наслаждаемся витаминным вкусом.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий