Компот из черешни (заготовка на зиму)

Компот из черешни (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Черешня - 3-4 стакана на трёхлитровую банку
Сахар - 1,5 стакана

Черешня имеет особый состав, благодаря которому она помогает при малокровии и проблемах с нервной системой. Ягода бывает жёлтая, красная, розовая. Вся она сладкая, а компот из нее бесспорно вкусный

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Компот всегда был любимым напитком деток и взрослых. Его варят из ягод и фруктов. В древности компот называли взваром и готовили по праздникам. Сегодня мы можем позволить себе этот напиток в любое время года. Достаточно купить или собрать свежих ягод или же в летний сезон закатать его в банки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Компот из черешни (заготовка на зиму) - шаг 1

Хорошо промойте черешню, сложите ее в миску и залейте холодной водой с щепоткой соли. Оставьте черешню, пока готовите банки. Если ягоды червивые, то червяки скоро всплывут на поверхность и нужно будет слить воду и залить еще раз.

Подготовьте банки. Хорошо их вымойте, простерилизуйте.

Заполните банки черешней и залейте кипятком. Оставьте на 15-20 минут.

Слейте сироп из банок в кастрюлю и добавьте сахар. Вскипятите и снова залейте сиропом черешню.

  • Фото рецепта - Компот из черешни (заготовка на зиму) - шаг 5

Закатайте банки крышками и оставьте в тепле до остывания. Затем уберите в темное и прохладное место.

  • Фото рецепта - Компот из черешни (заготовка на зиму) - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий