Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Компот всегда был любимым напитком деток и взрослых. Его варят из ягод и фруктов. В древности компот называли взваром и готовили по праздникам. Сегодня мы можем позволить себе этот напиток в любое время года. Достаточно купить или собрать свежих ягод или же в летний сезон закатать его в банки.
Пошаговый рецепт
Хорошо промойте черешню, сложите ее в миску и залейте холодной водой с щепоткой соли. Оставьте черешню, пока готовите банки. Если ягоды червивые, то червяки скоро всплывут на поверхность и нужно будет слить воду и залить еще раз.
Подготовьте банки. Хорошо их вымойте, простерилизуйте.
Заполните банки черешней и залейте кипятком. Оставьте на 15-20 минут.
Слейте сироп из банок в кастрюлю и добавьте сахар. Вскипятите и снова залейте сиропом черешню.
Закатайте банки крышками и оставьте в тепле до остывания. Затем уберите в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!