Тарт с вишней и сметаной

Тарт с вишней и сметаной

Ингредиенты

Для рубленного теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г (охлажденное)
Соль - щепотка
Вода - 3 - 5 столовых ложек (ледяная)
Для начинки:
Сметана - 400 г
Сахар - 5 столовых ложек
Мука - 20 г
Крахмал - 20 г
Ванилин - 5 г
Вишня - 300 — 500 г (свежая или замороженная)
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Основа тарта – пресное слоеное тесто.

Лучше брать не сладкое рубленое, так как и вишня и заливка достаточно сладкие. Крахмал необходим в этом пироге, так как вишня дает много сока (основа пирога тогда получится сырой). Но за неимением данного ингредиента, крахмал можно заменить на миндальную муку. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тарт с вишней и сметаной - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тарт с вишней и сметаной - шаг 2

Просеять 200 г муки высшего сорта, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста и для лучшей раскатки). Холодное масло порезать кусочками (можно натереть на крупной терке). Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния. Мой способ – два ножа на плоской рабочей поверхности. Если вы масло терли на терке, смешайте все при помощи вилки. Крошу выложить горкой, сделать колодец, вылить в него (сначала) 3 столовых ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Если необходимо, добавьте еще 1 или 2 столовых ложки холодной/ ледяной воды, снова месите тесто. Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла. Получается вот такое мягкое податливое пластичное тесто. Вы можете тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать позже. Я рекомендую, пока тесто податливое, выложить в форму, сделать бортики. Обрезать лишние края. Затем сделать по дну теста проколы вилкой, чтоб оно при выпечке не вздулось. (Через эти дырочки выходят пары. Даже если вы забыли сделать проколы, можно сделать это после выпечки). И убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Запекать основу мы не будем, так как в дальнейшем используем не жидкую начинку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тарт с вишней и сметаной - шаг 3

Пока основа пирога охлаждается, приготовить начинку. Сметану смешать с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тарт с вишней и сметаной - шаг 4

На тесто выложить размороженную вишню (лучше положить побольше, у меня было только 300 г. Так что, при желании, увеличьте количество ягод).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тарт с вишней и сметаной - шаг 5

Залить вишню начинкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тарт с вишней и сметаной - шаг 6

Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 40 минут. (Пирог при выпекании лучше прикрыть сверху пергаментной бумагой, чтоб стенки пирога не пригорели). Достать пирог, остудить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тарт с вишней и сметаной - шаг 7

Сверху пирог с вишней я залила вишневым желе для тортов (быстрого приготовления).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тарт с вишней и сметаной - шаг 8

Подавать пирог с вишней к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    10 Комментариев

    Очень интересное совмещение столь несовместимых,казалось бы,продуктов:вишни и сметаны. А самое главное-вкусный вышел пирог!!! Прямо пальчики оближешь.
    Расходы маленькие,а радость большая! Рекомендую!!!

    Обожаю слоеное тесто. А пирог с вишней мне нравится даже больше, чем шарлотка с яблоками. По описанию можно предположить, что готовить его не очень долго и сложно. Так что, надо принять рецепт к сведению! А сметана с вишней даже очень совместимы, также, как и сметана с клубникой.

    Описание очень хорошое и картинка тоже ничего. Аппетитно всё расписанно. Надо будет попробовать попросить кого нибудь испечь мне это блюдо. Думаю пальчики оближешь!

    Как раз сезон, свежей вишни очень много, обязательно попробую испечь, только вот сверху заливается вишневым желе для тортов (быстрого приготовления). Интересно, в магазине продают «такое»?

    Отличный рецепт и хорошее совмещение совершенно разных продуктов! Замечательное написание! Все разъяснили понято и доходчиво! А на счет торта с вишней и сметаной рецепт превосходен! Просто «пальчики оближешь»

    ммм…люблю вишню.. как раз вчера купила) Очень понятный рецепт. думаю приготовить.. очень легко, просто) надеюсь мужу понравится. Он у меня любитель выпечки)

    Ммм. Наверно вкуснятина. Выглядит аппетитно. Нужно обязательно попробовать приготовить.Думаю, подходящий рецепт для лета и ингредиенты простые, не нужно долго искать, чтобы купить. Спасибо за рецепт!

    Я думаю, лучше использовать свежую вишню, благо сейчас самый сезон их) рецепт хороший и выглядит все ооочень аппетитно) Спасибо за рецепт! Пойду готовить и баловать мужа вкусняшками!

    Выглядит аппетитно, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт

    Какая вкуснотища! А вы косточки из вишни доставали? Лежит у меня замороженная. Но очищать ее от косточек такая морока( Нужно попробовать вишневый торт!! Спасибо за рецепт:))

    Добавить Ваш Комментарий