
Шашлык из маринованного лосося
Тесто для пирогов - 400 гр | |
Картофель - 2-3 шт. | |
Морковь - 1 шт. | |
Лук - 1 шт. | |
Грудка куриная - 300 гр | |
Соль - по вкусу | |
Перец черный молотый - по вкусу |
Если вам нравится домашняя выпечка в духовке, то возьмите на вооружение этот рецепт пирога. Начинка в нем состоит из картофеля и курицы. Подробности реализации рецепта – в нашем кулинарном описании.
В нашем рецепте мы больше уделим внимание начинке. Тесто для такого пирога, в принципе, можно использовать любое. Подойдет дрожжевое, песочное, слоеное. Начинка пирога – это рубленый картофель, дополненный кусочками куриной грудки, измельченной морковкой и нарезанным луком. На выходе получается аппетитная выпечка, которая вполне разнообразит ваше будничное меню. Можно предложить такой пирог с картофелем и курицей и на праздничный стол.
Итак, тесто у нас подготовлено (используем либо самостоятельно приготовленное, либо покупное, магазинное). Примемся сразу за готовку начинки для пирога. Очищаем картофельные плоды. Мелко нарезаем их кубиками. Выкладываем картофельную нарезку в миску.
Очищенную морковку трем, лук репчатый просто нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем овощи к картофельным кубикам.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем куриную нарезку в миску. Ингредиенты начинки солим, присыпаем немного молотым перчиком. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт. Перемещаем его на противень. Распределяем начинку слоем.
Накрываем вторым раскатанным пластом. Закрепляем края, в центре делаем отверстие.
Выпекаем пирог примерно 40 минут при 180 градусах (время зависит еще от используемого теста).
Вкусный домашний пирог с начинкой из картофеля и курицы готов! Угощаемся на здоровье!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго