Такое варенье можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. Можно простерилизовать, что гарантирует сохранность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала ягоды малины нужно осмотреть на наличие насекомых. Если они отсутствуют, то мыть их не нужно. При наличии личинок малину опускаем в слегка подсоленную воду и через 10-15 минут шумовкой снимаем с поверхности.
Ягоду моем и отправляем на дуршлаг, ждем когда стечет вода. Подсушенную ягоду присыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока не выделится достаточное количество сока.
Отправляем таз с ягодой на плиту. На небольшом огне доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать.
Как только варенье закипит и сахар растворится, увеличиваем нагрев до среднего и варим еще несколько минут.
Стерилизуем банки и крышки. Разливаем варенье по банкам, закрываем крышками, затем переворачиваем.
Банки закутываем в махровое полотенце или теплое одеяло, оставляем на два дня. Такое варенье будет отлично храниться без холодильника. Приятного чаепития!