Ингредиенты
-
1 кг Малина
-
500 г Сахар
Как приготовить Варенье из малины на зиму
Такое варенье можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. Можно простерилизовать, что гарантирует сохранность.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала ягоды малины нужно осмотреть на наличие насекомых. Если они отсутствуют, то мыть их не нужно. При наличии личинок малину опускаем в слегка подсоленную воду и через 10-15 минут шумовкой снимаем с поверхности. |
2
Готово
|
Ягоду моем и отправляем на дуршлаг, ждем когда стечет вода. Подсушенную ягоду присыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока не выделится достаточное количество сока. |
3
Готово
|
Отправляем таз с ягодой на плиту. На небольшом огне доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать. |
4
Готово
|
Как только варенье закипит и сахар растворится, увеличиваем нагрев до среднего и варим еще несколько минут. |
5
Готово
|
Стерилизуем банки и крышки. Разливаем варенье по банкам, закрываем крышками, затем переворачиваем. |
6
Готово
|
Банки закутываем в махровое полотенце или теплое одеяло, оставляем на два дня. Такое варенье будет отлично храниться без холодильника. Приятного чаепития! |