Варенье из малины на зиму

Варенье из малины на зиму

Ингредиенты

Малина - 1 кг
Сахар - 500 г
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Приготовим ароматное и вкусное варенье, которое будет радовать всю зиму!

Такое варенье можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. Можно простерилизовать, что гарантирует сохранность.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала ягоды малины нужно осмотреть на наличие насекомых. Если они отсутствуют, то мыть их не нужно. При наличии личинок малину опускаем в слегка подсоленную воду и через 10-15 минут шумовкой снимаем с поверхности.

Шаг 2

Ягоду моем и отправляем на дуршлаг, ждем когда стечет вода. Подсушенную ягоду присыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока не выделится достаточное количество сока.

Шаг 3

Отправляем таз с ягодой на плиту. На небольшом огне доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать.

Шаг 4

Как только варенье закипит и сахар растворится, увеличиваем нагрев до среднего и варим еще несколько минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Варенье из малины на зиму - шаг 5

Стерилизуем банки и крышки. Разливаем варенье по банкам, закрываем крышками, затем переворачиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Варенье из малины на зиму - шаг 6

Банки закутываем в махровое полотенце или теплое одеяло, оставляем на два дня. Такое варенье будет отлично храниться без холодильника. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий