Наверняка обычные запечённые кусочки курицы уже приелись многим, поэтому предлагаю удивить ваших домашних ароматной курочкой хрустящей корочкой, запечённой в духовке
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную тушку промываем. Удаляем внутренности. Хорошенько протираем бумажным полотенцем. Натираем растительным маслом.
Затем смешиваем в емкости соль, перец, копченую паприку. Натираем специями курицу. Яблоко очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками.
Начиняем курицу яблоком. Зашивать ничего не надо, так как кусочки яблока хорошо войдут во внутрь и выпадать не будут. Отправляем курицу в духовку. Готовим при 180 градусах.
Чтобы курица была румяной и хрустящей, примерно через 40-50 минут ее надо перевернуть. Но перед тем как курицу перевернуть на другую сторону, надо смазать ее пропущенным через пресс чесноком, ещё примерно половина останется. Готовим ещё 50 минут и выключаем. Даём постоять.
Готовую курицу извлекаем из духовки. При желании можно курицу натереть ещё оставшейся половиной чеснока, пропущенной через пресс. Тогда она станет еще более пикантной! Приятного аппетита!