Ароматная курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке

Ароматная курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке

Ингредиенты

Тушка куриная - 1 шт
Масло растительное - для смазывания
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч. л
Перец чёрный молотый - 1 ч. л
Паприка копченая - 1 ч.л
Яблоко - 1 шт
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Самое главное то, что курица должна быть целой! Тогда она приобретает совершенно другой вкус!

Наверняка обычные запечённые кусочки курицы уже приелись многим, поэтому предлагаю удивить ваших домашних ароматной курочкой хрустящей корочкой, запечённой в духовке

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ароматная курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке - шаг 1

Куриную тушку промываем. Удаляем внутренности. Хорошенько протираем бумажным полотенцем. Натираем растительным маслом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматная курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке - шаг 2

Затем смешиваем в емкости соль, перец, копченую паприку. Натираем специями курицу. Яблоко очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматная курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке - шаг 3

Начиняем курицу яблоком. Зашивать ничего не надо, так как кусочки яблока хорошо войдут во внутрь и выпадать не будут. Отправляем курицу в духовку. Готовим при 180 градусах.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматная курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке - шаг 4

Чтобы курица была румяной и хрустящей, примерно через 40-50 минут ее надо перевернуть. Но перед тем как курицу перевернуть на другую сторону, надо смазать ее пропущенным через пресс чесноком, ещё примерно половина останется. Готовим ещё 50 минут и выключаем. Даём постоять.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ароматная курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке - шаг 5

Готовую курицу извлекаем из духовки. При желании можно курицу натереть ещё оставшейся половиной чеснока, пропущенной через пресс. Тогда она станет еще более пикантной! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий