Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и ветчиной

Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 350 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Ветчина - 300 гр
Маслины без косточек - 150 гр
Лук красный - 1 шт
Соевый соус - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Специи - по вкусу орегано, черный молотый перец и т.д.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Яркий, легкий салат с оригинальным вкусом!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата без майонеза. В состав входит стручковая фасоль, болгарский перец, лук, маслины и ветчина. Для заправки использую разные ингредиенты. Можно смешать желтки, горчицу и сметану, или же использовать более легкий вариант — соевый соус и оливковое масло. Пробуйте, экспериментируйте!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и ветчиной - шаг 1

Отварить стручковую фасоль в кипящей, подсоленной воде (5-7 мин).
Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и ветчиной - шаг 2

Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к остывшей фасоли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и ветчиной - шаг 3

Ветчину нарезать соломкой, маслины кольцами.
Добавить к овощам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и ветчиной - шаг 4

Красный лук тонко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и ветчиной - шаг 5

Салат хорошо перемешать. Заправить маслом, соевым соусом, добавить специи.
Дать настоятся в холодильнике 1 час.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и ветчиной - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.06.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий