Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата без майонеза. В состав входит стручковая фасоль, болгарский перец, лук, маслины и ветчина. Для заправки использую разные ингредиенты. Можно смешать желтки, горчицу и сметану, или же использовать более легкий вариант — соевый соус и оливковое масло. Пробуйте, экспериментируйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить стручковую фасоль в кипящей, подсоленной воде (5-7 мин).
Откинуть на дуршлаг.
Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к остывшей фасоли.
Ветчину нарезать соломкой, маслины кольцами.
Добавить к овощам.
Красный лук тонко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Салат хорошо перемешать. Заправить маслом, соевым соусом, добавить специи.
Дать настоятся в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!